вверх
Сегодня: 26.10.20
4.png

Обанкротить «Байкалфарм» по-быстрому не получается

Получило продолжение история со скандальным банкротством ОАО «Байкалфарм». Арбитражный суд Кабардино-Балкарии отложил рассмотрение заявление о банкротстве ОАО «Байкалфарм» до 27 января 2014 года.

 

Причиной переноса слушания дела на более поздний срок стало нарушение обществом ряда статей федерального закона о банкростве при подаче заявления. В частности, не были указаны причины возникновения задолженности, размер которой должником не оспаривается, сообщает сайт krasnoyarsk.biz.

 

Интерес красноярского делового интернет-портала к банкротству ОАО «Байкалфарм» не случаен. В последние годы именно в этом регионе алкогольным производителем были приобретены и модернизированы основные предприятия «Байкалфарма». А вот большую часть налогов предприятие платило в Бурятии.

 

Напомним, «Байкалфарм» подал заявление о банкротстве 23 декабря 2013 года. Этому предшествовало смена адреса регистрации с Бурятии на Кабардино-Балкарию и появление информации о смене собственника. Новыми владельцами компании называли известных на Северном Кавказе братьев Хаупшевых из Кабардино-Балкарии. Но позже один из представителей семьи заявил, что не имеет никакого отношения к сделке по продаже активов ОАО «Байкалфарм». От прежних собственников компаний пока никаких официальных комментариев также не было. Между тем, история с перерегистрацией и банкротством вызвало в Республики Бурятии большой резонанс. Ведь ежегодно ОАО «Байкалфарм» выплачивало в бюджет различных уровней более миллиарда рублей в год. И выпадание столь значительной части регионального бюджета стало неприятным предновогодним «подарком» для правительства региона.



Источник: Байкал 24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области