вверх
Сегодня: 30.10.20
3.png

Общий коэффициент рождаемости по Иркутску превышает общероссийские показатели

Коэффициент рождаемости по Иркутску составляет 15, а по России – 12,7

Общий коэффициент рождаемости  по Иркутску превышает общероссийские показатели. Так, в Иркутске он составляет 15, тогда как в России – 12,7. Численность населения областного центра составила 606,1 тысячи человек по состоянию на 1 января 2013 года. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации города Иркутска.

"За первое полугодие нынешнего года  число родившихся превысило число умерших на 825 человек.  Всего  за первые  шесть месяцев 2013 года родилось 4522 ребенка, что на 60 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении администрации.

По итогам минувшего полугодия сохранилось положительное сальдо миграции, но по отношению к аналогичному периоду прошлого года миграционный поток сократился на 58,4%, составив 891 человека при уровне соответствующего периода 2012 года  - 2140 человек. В январе-июне  в Иркутск на постоянное жительство  прибыло 7733 человека, выбыло – 6842 человека. Среди муниципалитетов Иркутской области наибольший миграционный прирост отмечен в городе Иркутске и Иркутском районе.

Источник:  irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.