вверх
Сегодня: 11.05.21
8.png

Одеты не по возрасту

Большинство из нас взрослеет с мыслью, что одежда, которую мы носим, должна меняться вместе с нами. Ощущение, что люди, одевающиеся «не по возрасту», выглядят жалко и нелепо, довольно прочно вошло в наш социальный код, хотя зачастую мы даже не можем четко сформулировать, откуда оно взялось, и что собственно значит одеваться «по возрасту». Фотограф Кью Квозоп (Cue Qozop) в серии «Весна – осень» («Spring – Autumn») ставит под сомнение эту навязанную обществом аксиому.

 

 
 
 


«Не считая морщин, мода — это один из самых точных индикаторов возраста человека и поколения, к которому он принадлежит, — пишет фотограф. — Старые люди априори не носят узкие джинсы. Но! Только представьте себе мир, где люди определенного возраста не обязаны одеваться определенным образом».

 

swapclothes01 Одеты не по возрасту

1. Дедушка и внук, Китай

swapclothes02 Одеты не по возрасту

2.

swapclothes03 Одеты не по возрасту

3.

swapclothes04 Одеты не по возрасту

4.

Несмотря на то, что современная Азия очень быстро европеизируется, старшее поколение все еще предпочитает одеваться в традиционные костюмы. Зато молодежь в погоне за модой часто на голову опережает западных ровесников.

swapclothes05 Одеты не по возрасту

5. Бабушка и внучка из Китая

swapclothes06 Одеты не по возрасту

6.

swapclothes07 Одеты не по возрасту

7. Дед и внук, Индия

swapclothes08 Одеты не по возрасту

8.

Серия «Весна-осень» состоит из семи пар фотографий, на которых два члена семьи, принадлежащие к разным поколениям, обмениваются одеждой. Традиционные костюмы родителей и модные наряды их детей меняются местами и, честно говоря, иногда сложно определить, какие вещи кому принадлежали изначально. Но одно можно сказать наверняка: когда бабушка и внучка меняют сари на бандану, это здорово!

swapclothes09 Одеты не по возрасту

9.

swapclothes10 Одеты не по возрасту

10.

Фотографии Квозопа подкупают своей непосредственностью и тем же веселым и чуть насмешливым отношением к жизни, с каким написана биографическая справка на его сайте: «Ничего особенного, я про себя сказать не могу. Я просто художник, который заразился болезнью, симптомы которой проявляются в производстве картинок».

swapclothes11 Одеты не по возрасту

11.

swapclothes12 Одеты не по возрасту

12.

swapclothes13 Одеты не по возрасту

13.

swapclothes14 Одеты не по возрасту

14.

 

Источник: http://bigpicture.ru

Gifts for Runners

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment