вверх
Сегодня: 29.10.20
16.png

Олимпийское кладбище

Сейчас я вас сильно удивлю.
На всех моих фотографиях Олимпийского парка в прибрежном кластере Сочи присутствует объект, о назначении которого я не знал.




В самом центре Олимпийского парка, рядом со стадионом «Фишт» и Олимпийским факелом расположено действующее кладбище староверов.



Из газеты «Советский спорт» (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/571128):

"Четыре года назад во время приезда комиссии МОК митинг староверов на кладбище наделал немало шума. Люди стояли меж могильных оград, держа в руках плакаты «SОS». Напротив – чиновники и омоновцы…

– Увидев наши плакаты, один из деятелей городской администрации закричал: мол, сейчас откроем огонь на поражение! – вспоминает лидер общины Дмитрий Дрофичев. – Непокорных повалили на землю. Потоптали могилы. Милиция загоняла казаков в автобус, где заставляла писать объяснительные.…

В итоге поселок староверов Морлинский перенесли на километр выше от моря. А вот кладбище сравнять с землей не удалось: народ грудью перекрыл дорогу бульдозерам."


Чтобы зрители, идущие по разноцветным мостам не видели кладбища, были построены три огромные красные ширмы. 



В результате, зрители идущие по мосту, видят эти ширмы и верхушку Олимпийского факела.



Вот так это всё выглядит со стороны моря.



А так выглядит Олимпийский парк с кладбища. Эти фотографии Михаила Мордасова с портала Юга (http://www.yuga.ru/photo/polosa/2022.html) были сделаны в мае, когда староверы отмечали Радоницу.







Upd.: В фейсбуке Антон Кочура прокомментировал мой пост: "Ну теперь хоть и с опозданием, но в комментарии приперся разом и олимпстроитель и сочинец с взглядом вблизи.

1. Как оно там оказалось. Там, в Имеретинке был примерно на месте нынешнего "Фишта" поселок староверов, кстати сами староверы - одни из тех кто переехал на новое место в благоустроенный поселок без воплей "дайте мне 100 мильёнов за мой курятник". Когда же начали делать разметку геоподосновы под строительство, увидели вот это кладбище, которое появилось само собой возле поселка и на городских планах территорий просто не было отмечено. И, вообще то, "Олимпстрой" имел полное право как "незаконную постройку" разровнять это все бульдозером и с точки зрения закона и ПЗЗ был бы прав и чист.

2. "Передвинуть на полметра". Это, товарищ, не просто сложно а практически невозможно, во первых почвы в Имеретинке действительно болотистые, впрочем болотистые не столько в обывательском сколько в строительном смысле, у нас в Сочи 90% всего построены на слабых почвах на свайных полях в 15-20 метров забуривания до скального основания минимум, а конкретно под крупные олимпобъекты специально выбирались участки с локальным возвышением скальных оснований, под тем же "Фиштом" если не ошибаюсь (прямого отношения к строительствам в Имеретинке почти не имел) около 30000 свай глубиной до 30-40 метров".

 

Источник: http://ammo1.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга