
Сейчас я вас сильно удивлю.
На всех моих фотографиях Олимпийского парка в прибрежном кластере Сочи присутствует объект, о назначении которого я не знал.
В самом центре Олимпийского парка, рядом со стадионом «Фишт» и Олимпийским факелом расположено действующее кладбище староверов.
Из газеты «Советский спорт» (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/571128):
"Четыре года назад во время приезда комиссии МОК митинг староверов на кладбище наделал немало шума. Люди стояли меж могильных оград, держа в руках плакаты «SОS». Напротив – чиновники и омоновцы…
– Увидев наши плакаты, один из деятелей городской администрации закричал: мол, сейчас откроем огонь на поражение! – вспоминает лидер общины Дмитрий Дрофичев. – Непокорных повалили на землю. Потоптали могилы. Милиция загоняла казаков в автобус, где заставляла писать объяснительные.…
В итоге поселок староверов Морлинский перенесли на километр выше от моря. А вот кладбище сравнять с землей не удалось: народ грудью перекрыл дорогу бульдозерам."
Чтобы зрители, идущие по разноцветным мостам не видели кладбища, были построены три огромные красные ширмы.
В результате, зрители идущие по мосту, видят эти ширмы и верхушку Олимпийского факела.
Вот так это всё выглядит со стороны моря.
А так выглядит Олимпийский парк с кладбища. Эти фотографии Михаила Мордасова с портала Юга (http://www.yuga.ru/photo/polosa/2022.html) были сделаны в мае, когда староверы отмечали Радоницу.
Upd.: В фейсбуке Антон Кочура прокомментировал мой пост: "Ну теперь хоть и с опозданием, но в комментарии приперся разом и олимпстроитель и сочинец с взглядом вблизи.
1. Как оно там оказалось. Там, в Имеретинке был примерно на месте нынешнего "Фишта" поселок староверов, кстати сами староверы - одни из тех кто переехал на новое место в благоустроенный поселок без воплей "дайте мне 100 мильёнов за мой курятник". Когда же начали делать разметку геоподосновы под строительство, увидели вот это кладбище, которое появилось само собой возле поселка и на городских планах территорий просто не было отмечено. И, вообще то, "Олимпстрой" имел полное право как "незаконную постройку" разровнять это все бульдозером и с точки зрения закона и ПЗЗ был бы прав и чист.
2. "Передвинуть на полметра". Это, товарищ, не просто сложно а практически невозможно, во первых почвы в Имеретинке действительно болотистые, впрочем болотистые не столько в обывательском сколько в строительном смысле, у нас в Сочи 90% всего построены на слабых почвах на свайных полях в 15-20 метров забуривания до скального основания минимум, а конкретно под крупные олимпобъекты специально выбирались участки с локальным возвышением скальных оснований, под тем же "Фиштом" если не ошибаюсь (прямого отношения к строительствам в Имеретинке почти не имел) около 30000 свай глубиной до 30-40 метров".
Источник: http://ammo1.livejournal.com
Air Jordan 1 Low Releasing in Smoke Grey/RedЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.
Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер
Air Jordan 1