вверх
Сегодня: 19.09.20
13.png

Опрос: в России стало меньше заядлых курильщиков

Количество россиян, выкуривающих минимум одну пачку сигарет в день, уменьшилось за год с 24% до 19%, передает "Ремедиум" со ссылкой на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившееся в начале декабря 2013 года. 

 

Оказалось, 54% участников опроса ВЦИОМ не курят и никогда не курили. Среди курящих 12% почти каждый день выкуривают несколько сигарет, 3% - несколько сигарет в неделю или месяц. 19% выкуривают минимум пачку. А 12% бросили курить за несколько месяцев до опроса.

 

68% респондентов согласны, что работники сферы обслуживания, официанты и бармены имеют право быть защищенными от табачного дыма на рабочем месте. Данной точки зрения придерживались 76% некурящих людей и 53% курильщиков. При этом 21% полагает: клиенты ресторанов, баров и гостиниц имеют право не отказываться от табака. 

 

71% респондентов в последнее время не встречал рекламу табака, 8% видели рекламные материалы в небольших магазинах недалеко от дома,7% - в киосках, 6% - в больших супермаркетах, хотя в настоящее время в России запрещена реклама табачной продукции. В общей сложности в опросе участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах.

 

Источник: http://www.meddaily.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK