вверх
Сегодня: 01.10.22
16.png

Опрос: в России стало меньше заядлых курильщиков

Количество россиян, выкуривающих минимум одну пачку сигарет в день, уменьшилось за год с 24% до 19%, передает "Ремедиум" со ссылкой на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившееся в начале декабря 2013 года. 

 

Оказалось, 54% участников опроса ВЦИОМ не курят и никогда не курили. Среди курящих 12% почти каждый день выкуривают несколько сигарет, 3% - несколько сигарет в неделю или месяц. 19% выкуривают минимум пачку. А 12% бросили курить за несколько месяцев до опроса.

 

68% респондентов согласны, что работники сферы обслуживания, официанты и бармены имеют право быть защищенными от табачного дыма на рабочем месте. Данной точки зрения придерживались 76% некурящих людей и 53% курильщиков. При этом 21% полагает: клиенты ресторанов, баров и гостиниц имеют право не отказываться от табака. 

 

71% респондентов в последнее время не встречал рекламу табака, 8% видели рекламные материалы в небольших магазинах недалеко от дома,7% - в киосках, 6% - в больших супермаркетах, хотя в настоящее время в России запрещена реклама табачной продукции. В общей сложности в опросе участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах.

 

Источник: http://www.meddaily.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike