вверх
Сегодня: 18.08.17
11.png

Осознанно не вмешивается "Единая Россия" в конфликты в муниципалитетах Иркутской области

Бессмысленным считает уговаривать депутатов Думы Братска и Думы Ангарского муниципального образования секретарь политсовета ЕР Сергей Брилка.

 

Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" осознанно не вмешивается в конфликты, которые образовались в Братске, Ангарске и назревает в городе Усолье-Сибирском Иркутской области. Об этом 23 декабря, заявил журналистам секретарь политсовета ИРО ЕР Сергей Брилка. Глава иркутских "медведей" считает, что бессмысленно уговаривать депутатов Думы Братска и Думы Ангарского муниципального образования, если их действия контролирует кто-то другой. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

"Я осознанно не появляюсь в Братске, потому что не имеет смысла ехать туда и уговаривать тех депутатов Думы Братска, которые сложили свои полномочия, поскольку они контролируются Александром Гаськовым. И они сами принимают решения. Это конфликт между мэром города Константином Климовым и сити-менеджером Еленой Гольцварт, и это компетенция местного самоуправления. Я уверен на 99,9%, что ситуация разрешится в рамках правового поля. Бюджет будет исполняться и без решения Думы. А если Дума не соберется до 25 января, она будет распущена по решению суда. А затем пройдут новые выборы", - сказал Сергей Брилка.

 

Такая же ситуация, по мнению Сергея Брилки, складывается и в Ангарском районе. Депутаты сложили полномочия, суд примет решение о нелегитимности представительного органа, и состоятся новые выборы.

 

"Что касается Усолья-Сибирского, я ожидаю, что возможно, там тоже сложится такая ситуация, как в Братске и Ангарском районе. Недавно мы исключили из партии депутатов Игоря Востренкова и Владимира Базарова. Эти два человека разваливают город, они стоят в основе конфликта. Я не испытываю к ним никакого уважение, поскольку они городу не хотят ничего хорошего, не хотят добра", - подчеркнул Сергей Брилка.

 

Все конфликты в муниципалитетах, настаивает Сергей Брилка, находятся в рамках правового поля, и местные власти их разрешат. 

 

Напомним, заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников должен стать третьей стороной, миротворцем в политическом  конфликте между депутатами Думы Братска, а также между мэром и главой администрации города, отметил депутат Думы города гидростроителей Аркадий Нестеренко по итогам встречи с Сергеем Серебренниковым 19 декабря. Областной чиновник намерен встретиться с депутатами городского парламента, которые сложили с себя полномочия, и выслушать их точку зрения. 

 

В очередной раз не состоялось заседание Думы города Братска Иркутской области 11 декабря. Явились только 16 из необходимых для кворума 17-ти народных избранников, несмотря на то, что все члены городского парламента подтвердили накануне свое присутствие. За час до начала заседания единоросс Альберт Борозна сообщил о своей неявке в виду форс-мажорных обстоятельств.

 

Ранее шесть депутатов Думы Братска написали заявления о сложении полномочий. Однако формально они все еще  состоят в городском парламенте, так как их отставка должна быть принята решением Думы, которая с конца ноября не может собраться на заседание из-за отсутствия кворума. Между тем, добровольная отставка еще хотя бы одного депутата будет означать роспуск Думы. Ответственность за отсутствие кворума на последних заседаниях Думы Братска депутаты, написавшие заявления об отставке, переложили на Константина Климова. 

 

Впрочем, Братск не останется без власти при роспуске Думы города и досрочном прекращении контракта с сити-менеджером. В этом случае полномочия сити-менеджера будет исполнять первый заместитель главы администрации, а мэр останется на своем посту до выборов нового состава Думы города.

 

Ранее иск мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером города Еленой Гольцварт был удовлетворен судом. Администрация Братска оспаривает это решение суда. После администрация Братска действительно подала апелляционную жалобу в Иркутский областной суд. До принятия областным судом решения по существу и решения апелляционных жалоб, глава администрации Елена Гольцварт работает в штатном режиме.

 

При этом ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что не намерен вмешиваться в политический конфликт в Братске. По его мнению, и судебное разбирательство в отношении экс-мэра Александра Серова, и конфликт между Константином Климовым и Еленой Гольцварт – это объективные процессы, которые должны пройти без вмешательства главы региона.

 

Напомним, Дума Ангарского муниципального района стала нелегитимной 20 декабря. Досрочно свои полномочия сложили депутаты Александр Куранов, Александр Горобец и Игорь Агафонов. Вопрос о дополнительных выборах или роспуске думы будет решаться позднее. 

 

Напомним, в мэрии Ангарска были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В сентябре-октябре 2013 года Владимир Жуков подписал поддельные документы, которые касались расселения горожан из аварийных домов. "Проблема" заключалась в том, что жилье не было официально признано ветхим. Деньги на расселение этих домов должны были быть выделены федерального бюджета. Об этом РИА IrkutskMedia рассказал прокурор Ангарска Дмитрий Погудин.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

13000343_1012954588759283_6942956949234477047_n.jpg