вверх
Сегодня: 12.11.19
4.png

Отара овец почти два месяца скиталась в Иркутской области

Домашние животные преодолели расстояние в 25 км в поисках хозяев

Отара овец почти два месяца скиталась в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области. Домашние животные преодолели расстояние в 25 км в поисках хозяев. Овцы вышли к чужому селу, где и были закрыты в загон местными жителями до выявления принадлежности. Полицейские установили истинных владельцев скота и вернули им потерянную живность. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

 

"В конце июля 2013 года с сельского пастбища у села Хадай Баяндаевского района не вернулась отара овец в 60 голов, находившаяся в свободном выпасе. Все это время хозяева пропавших овец сами безуспешно искали своих животных в соседних деревнях, в степи, прилегающих лесных массивах. И только недавно обратились за помощью в полицию. Спустя неделю разыскиваемую отару правоохранители обнаружили в селе Ново-Николаевск Эхирит-Булагатского района. Домашние животные преодолели расстояние в 25 км в поисках хозяев", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Приангарья.

 

Сотрудники полиции напоминают, что абсолютное большинство краж скота совершается именнов местах его бесконтрольного выпаса. Учитывая то, что содержание сельскохозяйственных животных нередко является единственным источником дохода, правоохранители призывают граждан к ответственному отношению к своему имуществу и его сохранности.

 

Источник:  irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей