вверх
Сегодня: 25.11.20
10.png

"Парк Сибирского периода" может быть построен в Иркутской области

Финансовую помощь в реализации проекта сохранения диких животных Сибири могут оказать все желающие.

 На создание эколого-просветительского проекта требуется порядка 1,5 млрд рублей. Однако первые работы по установке ограждений оцениваются в 635 тысяч рублей. Любой желающий может оказать финансовую помощь в реализации проекта. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Как отмечает автор проекта, успех охраны природы во многом зависит от уровня экологической культуры населения. "В Парке, который планируется создать на территории Заповедного Прибайкалья, можно будет не только отдыхать и любоваться природой, но и знакомиться с животным миром Сибири с древности до наших дней. Вы не увидите там ни клеток, ни решеток и вообще видимых барьеров. Но не беспокойтесь — вы не станете обедом для хищников или других обитателей зоокомплекса. Естественные преграды — глубокие рвы и канавы с водой, сухие ветки и бревна создадут условия полной безопасности для посетителей", - пишет автор.

 

Реализация проекта позволит создать в Иркутской области объект эколого-просветительской и рекреационной направленности. Стоит отметить, что в будущем парке планируется предусмотреть возможность посещения его людьми с ограниченными возможностями здоровья. Так, для незрячих посетителей в непосредственной близости от вольеров будут установлены муляжи большинства зверей зоокомплекса, а все поясняющие надписи выполнены с использованием международной азбуки Брайля.

 

На территории "Парка Сибирского периода" планируется создать эколого-просветительский центр, предусмотрена реализация программы дополнительного образования "Юный эколог", будет создан зоологический комплекс по содержанию и реабилитации животных из "Красной Книги Сибири". В нерпинарии открытого типа "Жемчужина Байкала" планируется изучать байкальскую нерпу. Во время "Ночного сафари" посетители смогут "пофотоохотиться" на диких животных, ведущих ночной образ жизни. Кроме того, на территории парка будет создан детский контактный зоопарк. В парке древних животных Сибири будут установлены аниматронные модели динозавров и животных мамонтовой фауны в натуральную величину, а также пейзажи мезозойской эры и ледникового периода. Площадка "Тропа шаманов" будет знакомить посетителей с обрядами и ритуалами народов Сибири. А отдохнуть можно будет в специальной зоне "У речки".

 

В настоящее время для реализации проекта уже выделены два участка на площади более 133 га в Прибайкальском национальном парке в Большереченском лесничестве. Создание парка позволит обеспечить трудоустройство около 100 человек. В парке планируется содержать косуль, кабаргу, снежных баранов, кабанов, сибирских козлов, лосей, изюбрей, северных оленей, бурых медведей, лис, барсуков, сурков, хорьков, росомах, куниц, рысей, енотовидных собак, соболей, водоплавающих и сухопутных птиц.

 

Как отмечает автор проекта, на создание парка уйдет не менее семи лет. Предварительная стоимость реализации оценивается в 1,5 млрд рублей. Однако первые работы, к которым можно приступить уже летом – создание ограждений на территории в 8 га, - обойдется в 625 тысяч рублей. Перечислить деньги на создание парка может любой желающий.

 

"Поддержать готовы все, но денег ни у кого нет. И рассчитывать остается как обычно только на свои силы, энтузиазм и помощь неравнодушных людей. С февраля месяца этого года в поисках средств на реализацию первого этапа, проект заявлен во всевозможные российские и международные конкурсы грантов. В том числе и на конкурс Национальной премии "Гражданская инициатива". И проекту крайне необходима поддержка всех неравнодушных россиян и особенно иркутян", - отмечает автор.

 

Напомним, помощь требуется вольерному хозяйству, расположенному на территории Прибайкальского национального парка. В настоящее время там содержатся дикие кабаны, косули, а также такие редкие животные как яки и маралы. Помочь хозяйству можно как деньгами, так и кормами.

Источник: http://irkutskmedia.ru

FASHION NEWS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale