вверх
Сегодня: 21.10.20
8.png

Парковочных мест у торговых центров остро не хватает в Иркутске

Еще два крупных торговых центра скоро появятся в областном центре.

 

Парковочных мест у торгово-развлекательных комплексов и моллов остро не хватает в Иркутске. Еще два крупных многофункциональных центра "КомсоМолл" и "Сильвер Молл" скоро появятся в областном центре. Представители комплексов говорят, что нехватка парковочных мест у них наблюдаться не будет. Так, в МФЦ "Сильвер Молл" площадью 110 тысяч кв. метров, который сейчас строят рядом с "Джем Моллом", обеспечит жителей областного центра удобной  подземной парковкой в 30 тысяч кв. метров. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель проекта МФЦ "Сильвер Молл", директор ООО "УК "Перспектива" Виталий Аникин, сообщает РИА IrkutskMedia

 

"Выход и подъем посетителей сразу же будет на 1 этаж многофункционального центра. Можно будет прямо с тележкой спускаться к машине, будет разработана система эскалаторов. В "Модном квартале" это уже реализовано", - сказал Виталий Аникин.

 

Тем временем парковочных мест остро не хватает в ТРК "Модный квартал" и МФЦ "Карамель". В "Модном квартале" общей площадью 38 тысяч кв. метров всего 200 машиномест, а в "Карамели", на открытой парковке, на 26 тысяч кв. метров площади также всего 200 машиномест. Причем, в "Модном квартале" бесплатная парковка предоставляется только в течение трех часов.

 

Как сообщает Стройнадзор Приангарья, согласно местным нормативам градостроительного проектирования Иркутска (утверждено постановлением администрации Иркутска от 15 июля 2011 года № 031-06-1287/11), для офисного здания количество мест парковок должно быть минимум 16 машиномест на 1 тысячу кв. метров общей площади здания, тогда как для торговых площадей этот показатель составляет минимум 20 машиномест на 1 тысячу кв. метров общей площади. 

 

Напомним, парковочных мест не хватает возле  торгового центра "Лермонтов" в Иркутске. На этот факт указала Служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области. Застройщик планирует задействовать часть офисных помещений под торговые площади, однако количество парковочных мест рассчитано на здание только с офисными помещениями.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области