вверх
Сегодня: 12.05.21
6.png

Парламентарии Иркутской области ответили почти на два десятка вопросов в ходе интернет-конференции

17 апреля в ЗС Иркутской области в режиме он-лайн состоялась интернет-конференция, приуроченная к знаменательной дате в истории регионального парламентаризма: ровно 20 лет назад, в апреле 1994 года, начали работу областные органы представительной и законодательной власти.

 

Заксобрание Иркутской области уже пятый год практикует проведение интернет-конференций, которые в прямом эфире транслируются в интернете, а затем все ответы и видеозапись находятся в открытом доступе на официальном сайте областного парламента.

 

При подготовке интернет-конференции депутаты не стали ограничивать её тематические рамки фактами по истории регионального парламентаризма, а выразили готовность ответить на все вопросы, которые интересуют жителей области и журналистов.

 

В течение двух месяцев проводился сбор вопросов. Всего на сайт поступило более 60 вопросов, которые касаются самых разных сфер, волнующих жителей области.

 

На них отвечали депутаты ЗС, работающие в областном парламенте на постоянной основе – председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий, а также председатель областного парламента Людмила Берлина и ее заместитель Сергей Брилка.

 

Интернет-конференция проходила более часа, и депутатам в режиме он-лайн удалось ответить на 16 вопросов, поступивших на сайт областного парламента.

 

Рассказывая об итогах и результатах парламентской деятельности в регионе, Людмила Берлина отметила, что «безусловно, за два десятка лет областной парламент прошел большой путь, переживал разные времена, решал разные возникавшие в каждый конкретный исторический период проблемы. И каждый из пяти прошлых созывов неповторимо окрашен, примечателен какими-то своими достижениями или событиями».

 

Отвечая на вопрос журналистов «довольны ли депутаты результатами 20-летней парламентской работы», Людмила Берлина подчеркнула: «Совершенству нет предела, всегда есть направления работы, которые можно и нужно улучшать, добиваться большего. Это вполне естественно. Тем не менее, убеждена, что работа Законодательного Собрания Иркутской области за 20 лет заслуживает высокой оценки».

 

Темы, обсуждаемые на интернет-конференции, касались вопросов экономического развития; социальной защиты, в частности поддержки ветеранов войны и пенсионеров; организации капитального ремонта многоквартирных домов; выделения древесины для собственных нужд сельским жителям; награждения Почетными грамотами ЗС и контрольной деятельности областного парламента.

 

Все ответы, а также видеозапись интернет-конференции, посвященной 20-летию регионального парламентаризма, доступны насайте ЗС Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Источник: Телеинформ

Cheap Air Jordan 1 Mid Smoke Grey Black Shoes 554724-092

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike