вверх
Сегодня: 20.10.20
7.png

Партии в Иркутской области не торопятся выдвигать кандидатов на выборы 14 сентября 2014 года

Региональные отделения партий КПРФ, ЛДПР и «Гражданская платформа» в Иркутской области не торопятся выдвигать своих кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут 14 сентября 2014 года. До 30 июня должны районные и городские думы назначить выборы, потом в течение пяти дней решения опубликуют в СМИ. Срок подачи заявлений - до 30 июля, поэтому к концу этого месяца и будет известен список кандидатов, рассказали «Байкал Инфо» в обкоме партии КПРФ. Партия намерена выдвигать своих кандидатов во всех районах, среди них будут как члены компартии, так и ее сторонники. «Активно мы намерены участвовать в выборах депутатов местных дум, а мэров выдвинем только в некоторых районах», - прокомментировали партии.

 

В региональном отделении партии ЛДПР также планируют «участвовать везде». «Мы будем прилагать максимальную силу в выборах мэров и депутатов», - заявили в партии. Всех кандидатов планируют объявить примерно 10 июля. «Гражданская платформа» назовет своих претендентов только в середине июля.

 

«Единая Россия» уже определила кандидатов на мост мэра в Усть-Илимске, Катангском районе, 27 июня выберут претендента на пост главы Братска, 6 июля – Ангарска, кандидатов в думу Иркутска предварительно выбрали еще 12 июня, остальные будут определены в ближайшее время.

 

«Традиционно у нас проблема такая: все партии сидят и чего-то ждут, и в самый последний день прибегут в комиссию. Это, видимо, русская привычка - все откладывать на последний момент, а потом с выпученными глазами в спешке бегать», - прокомментировал председатель избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС