вверх
Сегодня: 30.10.20
14.png

Партийным куратором ЕР в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье останется Сергей Тен

После реформы структуры МКС в "Единой России" депутат Госдумы от Приангарья планирует остаться "на страже" байкальского "куста" регионов. 

 

Куратором байкальского "куста" регионов – Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края – планирует остаться Депутат Госдумы от Иркутской области, руководитель Межрегионального координационного совета (МКС) "Единой России" в СФО, заместитель руководителя комитета ГД по транспорту Сергей Тен после реформы структуры МКС, об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 29 января, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Депутат поддерживает происходящие в партии структурные реформы и внесение изменений в законодательство, в том числе выборы муниципальных депутатов по мажоритарной системе, так как на этом уровне народные избранники должны быть ближе к народу.

 

Как рассказал секретарь Генсовета "Единой России Сергей Неверов в интервью "Известиям", планируется организовать порядка 25-30 МКС. За политическим куратором будет закреплено взаимодействие не более чем с 3-4 субъектами Федерации. По информации Сергея Тена, Сибирский федеральный округ поделят по "кустам".

 

"Прибайкалье, Забайкалье и Бурятия останутся в одном "кусте", я планирую возглавить эту структуру", - поделился депутат.

 

Неверов считает, что в случае с реформой структуры МКС вопрос не в амбициях глав структур, а в результате. Лучше быть эффективным в 3-4 регионах, чем неэффективным в десятке, считает единоросс.

 

"К тому же раньше на выборах мы за каждым регионом закрепляли уполномоченного, сейчас, когда расширяется институт руководителей координационных советов, такой необходимости нет, мы обеспечиваем каждого из них достаточным объемом работы, коммуникаций, взаимодействия с первичными организациями, чтобы они могли заниматься политическим планированием системно", - рассказал в интервью Неверов.

 

По словам секретаря Генсовета ЕР, руководители координационных советов занимаются не только выборами, но и курируют проведение процедуры предварительного голосования, привлекают новых региональных лидеров общественного мнения, которые могли бы пройти в представительные органы власти по спискам партии, взаимодействуют с общественными структурами. Как сообщил Сергей Тен, в подконтрольных ему регионах планируются важные выборные кампании, в том числе выборы депутатов Думы Иркутска, и работы хватит.

 

Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, в битву между представителями крупных строительных компаний, торговой сферы, бизнеса могут вылиться выборы в Думу Иркутска, которые состоятся в сентябре 2014 года. Иркутские политические эксперты прогнозируют кардинально другую избирательную кампанию в городскую Думу по сравнению с 2009 годом, значительную ротацию в рядах городских депутатов, усиление борьбы групп интересов и влияния обоих "серых домов". Передача полномочий с муниципального уровня на областной уменьшила шансы стать народными избранниками для  представителей бюджетной сферы, хотя медицинское "лобби" все-таки не стоит сбрасывать со счетов.  

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.