вверх
Сегодня: 25.09.18
10.png

Паулс больше не видит себя на "Новой волне"

Композитор Раймонд Паулс в этом году не будет участвовать в организации конкурса "Новая волна", о чем и сообщил главному организатору фестиваля, российскому композитору Игорю Крутому. Как Паулс рассказал в интервью радиостанции Baltkom, каждый год на конкурсе происходит одно и то же.

"Что будет в Юрмале - вообще никто ничего не знает. Руководители ничего там не делают - никаких разговоров. Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", - сообщил Паулс.

Композитор отметил, что в частности, не доволен и работой жюри "Новой волны", где "все голосуют за своих". "Это вообще позор! Как можно было эту певичку [Niloo из России] вытащить с 7 места на первое?!", - возмутился маэстро.

"Когда-то для русских мы были "западом", а наши солисты, лучше или хуже, но все же тянули на западных. А теперь наших делают такими же, как они. Посмотрите на Лайму Вайкуле. Да, она выступает очень хорошо и элегантно. Но она то вместе с Винокуром, то еще с кем-то. Много выступает на Новый год в России. Мы превращаемся в такой же продукт, как в России. И у нас нет ничего, что этому противопоставить", - сказал композитор.

При этом, по мнению Паулса, судьба Новой Волны в некоторой степени зависит от предстоящих муниципальных выборов.

Он рассказал, что позвонил Крутому и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Она фактически превратилась в его семейное дело. Сейчас он продвигает свою дочку, которая почти ничего не может спеть. Это одна и та же компания, а конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей", - сказал Паулс.

 

Источник: http://www.mixnews.lv/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер