вверх
Сегодня: 25.09.18
1.png

Penthouse остался без штанов

Журнал «о сексе, политике и протесте» — Penthouse — может быть признан банкротом

Эротика не приносит прибыли. Владелец журнала Penthouse компания FriendFinder Networks обратилась в суд штата Делавэр с заявлением о банкротстве. Долг компании оценивается в сумму от $500 млн до $1 млрд. Если суд вынесет решение о банкротстве, компания фактически получит защиту от кредиторов и сможет реструктурировать долги.

Владелец эротического журнала Penthouse компания FriendFinder Networks во вторник 17 сентября обратилась в суд штата Делавэр с заявлением о банкротстве. Цель, которую преследует компания, — сократить долговую нагрузку. Компании все сложнее осуществлять текущие платежи по кредитам.

Вместе с FriendFinder Networks иск о банкротстве подали 39 аффилированных с компанией структур.

Обязательства FriendFinder перед кредиторами оцениваются в сумму от $500 млн до $1 млрд, при этом активы компании составляют примерно $10 млн, передает Reuters.

Выручка компании за последние четыре финансовых квартала, закончившихся 30 июня, составила $293,7 млн, говорится в заявлении в суд.

Заявление в суд подано по статье 11 американского Кодекса о банкротстве. Оно предполагает, что компания в случае положительного решения суда фактически получит защиту от кредиторов и возможность реструктурировать свой долг. В отличие от банкротства по статье 7, когда активы компании распродаются и вырученные средства идут на оплату долга кредиторам, банкротство по статье 11 предполагает, что компания будет договариваться со своими кредиторами об изменении условий кредитования, в том числе по ставке кредита и сумме долга.

FriendFinder уже договорилась с рядом крупных кредиторов о реструктуризации большей части долга, но и инициировала банкротство, чтобы реализовать план реструктуризации.

Журнал был основан Бобом Гуччионе в 1969 году как издание «о сексе, политике и протесте». Однако затем с развитием интернета журнал стал терять аудиторию.

В 2004 году компания — владелец журнала — General Media — была продана инвесторам Марку Беллу и его бизнес-партнеру Дэниэлу Стэйтону. Они купили долю за $52 млн и переименовали компанию в Penthouse Media Group. После этого решили разработать программу развития компании, которая включала развитие интернет-ресурсов. В 2007 году было куплено несколько сайтов знакомств, включая Adult FriendFinder. Компания была переименована во FriendFinder Networks.

А в 2010 году FriendFinder Networks пыталась поглотить конкурента — Playboy Enterprises Inc. путем покупки доли в его бизнесе. За пакет в Playboy FriendFinder Networks предложила $210 млн. Однако предложение было отклонено.

Очевидно, к этому времени FriendFinder Networks уже несколько лет испытывала финансовые трудности. Привлечь средства компания пыталась в результате IPO. Оно планировалось на 2008 год, но было отложено и состоялось в 2011 году. Было продано 5 млн акций по цене $10 за бумагу. Средства были направлены на оплату обязательств перед кредиторами.

Но очень скоро цена акций пошла вниз. 6 августа 2013 года была завершена процедура делистинга на NASDAQ. Сейчас акции компании торгуются на внебиржевом рынке, на площадке OTCQB Marketplace, цена закрытия 16 сентября составила 33 цента за бумагу.

В конце августа стало известно, что рекламный гуру Джордан Циммерман и ресторатор из Майами Бич Ал Малник подали в суд Палм-Бич с требованием добиться возврата своих инвестиций, сделанных в рамках IPO.

Как утверждают Циммерман и Малник, каждый из них инвестировал по $1 млн через структуры бывшего генерального директора FriendFinder Марка Белла и его бизнес-партнера Дэниэла Стэйтона. Они утверждали, что им полагалась доля в 25%, однако в итоге их деньги не были инвестированы в акции в ходе IPO.

Ранее аналогичный иск подал третий инвестор — основатель Consolidated Credit Counseling Services Говард Дворкин, он пытается вернуть инвестиции в размере $1,4 млн.

 

Автор: Иван Григорян

Фото: journal-plaza.net

Источник: gazeta.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС