вверх
Сегодня: 30.10.20
1.png

Передвижные "ловушки" для пьяных водителей заработали в Иркутской области

Три передвижных пункта для проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения начали работу в Иркутской области. Оборудование, общая стоимость которого более 8,5 млн рублей, приобретено по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Средства выделены из областного бюджета в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения Иркутской области на 2013-2015 годы». Об этом рассказал министр здравоохранения Николай Корнилов. Глава регионального минздрава пояснил, что бригаду спецавтомобиля составляют врач психиатр-нарколог, фельдшер и водитель. Выезды осуществляются совместно с экипажами ГИБДД, сообщает 18 апреля 2014 года пресс-служба областного правительства.

 

«Передвижной пункт оборудован всем необходимым для того, чтобы определить у человека не только алкогольное или наркотическое опьянение, но и выявить факт употребления других психотропных веществ, например курительных смесей. Кроме того, использование передвижных пунктов позволяет экономить время, затрачиваемое ранее на доставку водителя в медицинские учреждения для освидетельствования», – говорит Николай Корнилов.

 

По словам главного врача Иркутского областного психоневрологического диспансера Евгения Басько, автомобили будут использоваться на территориях, отдаленных от стационарных пунктов медицинского освидетельствования. В частности, планируется работа передвижных пунктов на трассах, ведущих к местам массового отдыха жителей области. Одна из машин будет передана в Братский областной психоневрологический диспансер.

 

Источник: Байкал инфо



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС