вверх
Сегодня: 27.01.23
16.png

Передвижные "ловушки" для пьяных водителей заработали в Иркутской области

Три передвижных пункта для проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения начали работу в Иркутской области. Оборудование, общая стоимость которого более 8,5 млн рублей, приобретено по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Средства выделены из областного бюджета в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения Иркутской области на 2013-2015 годы». Об этом рассказал министр здравоохранения Николай Корнилов. Глава регионального минздрава пояснил, что бригаду спецавтомобиля составляют врач психиатр-нарколог, фельдшер и водитель. Выезды осуществляются совместно с экипажами ГИБДД, сообщает 18 апреля 2014 года пресс-служба областного правительства.

 

«Передвижной пункт оборудован всем необходимым для того, чтобы определить у человека не только алкогольное или наркотическое опьянение, но и выявить факт употребления других психотропных веществ, например курительных смесей. Кроме того, использование передвижных пунктов позволяет экономить время, затрачиваемое ранее на доставку водителя в медицинские учреждения для освидетельствования», – говорит Николай Корнилов.

 

По словам главного врача Иркутского областного психоневрологического диспансера Евгения Басько, автомобили будут использоваться на территориях, отдаленных от стационарных пунктов медицинского освидетельствования. В частности, планируется работа передвижных пунктов на трассах, ведущих к местам массового отдыха жителей области. Одна из машин будет передана в Братский областной психоневрологический диспансер.

 

Источник: Байкал инфо

Running Archives

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270