вверх
Сегодня: 30.10.20
2.png

Петиция о признании России спонсором терроризма досрочно набрала 100 тысяч голосов

Теперь США могут поставить Россию в один ряд с Ираном, Кубой, Сирией и Суданом.

Петиция на сайте Белого дома, в которой Россию требуют официально признать государством-спонсором терроризма, набрала необходимый минимум голосов – 100 тысяч.

Петиция была обнародована 23 апреля, сбор подписей завершится 23 мая. Но теперь в любом случае администрация президента Барака Обамы обязана рассмотреть данный документ.

Напомним, в петиции говорится, что Россия ведет необъявленную войну против Украины и организовывает тайные операции, которые подпадают под определение «международного терроризма» в уголовном законодательстве США.

petizia.jpg

«Вооруженные агенты России пытаются повлиять на политику Украины путем запугивания или принуждения местного населения. Эти агенты также пытаются повлиять на действия власти путем убийств, похищения людей, силовых захватов правительственных зданий, отделений правоохранительных органов и воинских частей в Украине. При этом такая деятельность осуществляется в широком масштабе и в течение длительного времени, несмотря на то, что ее осудили США, ЕС, страны Большой семерки и ООН», – говорится в петиции.

По мнению авторов документа, это дает основания США официально определить Россию как «государство – спонсор терроризма» и внести ее в соответствующий перечень Государственного департамента.

 

Источник: http://nr2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС