вверх
Сегодня: 03.02.23
14.png

Пикет против переименования площади имени Кирова прошел в г. Иркутске

 

 

В ходе пикетирования активисты «Сути Времени» собирали подписи жителей города, выступающих против переименования, в сборе подписей приняли участие представители КПРФ. Всего было собрано 143 подписи. Прохожие подписывались по разным причинам: это и сила привычки, ведь жители города всю жизнь знают эту площадь как площадь им. Кирова, да и своей нынешней облик она обрела уже под этим названием – в 1961 году в центре площади был разбит сквер и установлен фонтан. Некоторые считают, что у депутатов есть более важные и актуальные дела, другие – что инициатива вызвана идеологическими причинами, желанием избавиться от советского прошлого.

 

 

Выяснилось, что большинство не знает о перспективе переименования, но активисты движения «Суть времени» уверены, что именно жители города должны определить судьбу площади, поэтому сбор подписей будет продолжен – часть общества выступает против переименования и его мнение должно быть услышано. Кроме того планируется провести опрос общественного мнения, чтобы выяснить отношение к этой инициативе большинства.

 

Контакты:

Иркутское отделение Общественного движения «Суть времени»

Ермаков Михаил

Тел.: 89025610877

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Группа «вКонтакте»: vk.com/za_skver_kirova



Комментарии  

#1 Вячеслав Шляхов 19.11.2013 08:07
Картина маслом - возникли враждебные друг к другу блоки "тихвинцы","спе ранцы","кировцы ". Но только одни - "сперанцы" допускают ярость и скрытую агрессию в своих "благих" намерениях. На своем собственном примере, по их мнению - я вообще не имею права вмешиваться в дискуссию (жил в Берлине),в отношении меня... сделают соответствующие выводы, я не имею оснований для комментариев(ти па - неуч),и еще многое другое...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike