вверх
Сегодня: 11.05.21
8.png

Платные парковки решили организовать на центральных улицах Иркутска

Комитет по градостроительной политике совместно с комитетом по городскому обустройству администрации Иркутска начали работу по организации парковочных мест в заездных карманах на улицах Карла Маркса, Киевской, Свердлова, Пролетарской и Сухэ-Батора. Как сообщил заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов  26 февраля, на депутатских слушаниях в думе Иркутска, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», комитет по управлению муниципальным имуществом в настоящее время занимается постановкой на кадастровый учет участков будущих платных парковок и вопросом оснащения их паркоматами.

 

«По улице Карла Маркса определено 50 парковочных мест, по Киевской — 49, по Свердлова — 18. В дальнейшем эта работа будет продолжена. Платные парковки будут действовать по системе, подобной той, которая существует в Москве. Она позволяет оплачивать как на месте, так и по SMS, — рассказал Евгений Харитонов. — Удовольствие ставить машину в центре города должно стоить денег. Отчасти эта платная парковка заставит работников и студентов вузов задуматься, оставлять ли машину на целый день или воспользоваться общественным транспортом».

 

Как отметил Евгений Харитонов, параллельно должна вестись работа по организации работы общественного транспорта, который должен стать хорошей альтернативой использованию собственного автомобиля.

 

Истончик: Мк Байкал

30 Winter Outfit Ideas to Kill It in 2020 - Fashion Inspiration and Discovery

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers