вверх
Сегодня: 18.11.18
10.png

Площади Кирова могут вернуть имя Сперанского в Иркутске

Этот вопрос в Думе Иркутска могут рассмотреть уже в первом квартале 2014 года. 


 Процесс обсуждения переименования площади Кирова в площадь графа Михаила Сперанского может начаться в Иркутске в начале 2014 года. Председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев отметил, что рассмотрение этого вопроса в городском парламенте может начаться уже в первом квартале 2014 года. Переименование площади позволит восстановить историческую справедливость. Об этом РИА IrkutskMedia рассказал кандидат политических наук, заместитель декана исторического факультета ИГУ Алексей Петров.

 

У площади Кирова на протяжении всей истории было несколько название, она обладает богатой историей. Ее переименование именно в площадь графа Сперанского связано с тем, что именно это название площадь носила дольше всего, около полувека, сообщил Алексей Петров.

 

Что касается названия Тихвинская площадь, то это имя было у небольшой площади возле Тихвинской церкви, которая находилась на месте здания "Востсибугля", отметил эксперт. Кроме того, по словам Алексея Петрова, в Тихвинскую улицу в дальнейшем может быть переименована улица Сухэ-Батора. Таким образом, возвращение площади имени графа Сперанского позволит не только восстановить историческую справедливость, но и избежать дублирования в топонимике.

 

 

На прошедшем круглом столе в общественной палате Иркутске, где обсуждался этот вопрос, переименование площади поддержали три депутата гордумы, сообщил Алексей Петров. Это председатель городского парламента Александр Ханхалаев, Сергей Юдин и Олег Геевский. 

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 

 


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/irkutsk/07.11.2013/313764/ploschadi-kirova-mogut-vernut-imya-speranskogo-v-irkutske.html


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/irkutsk/07.11.2013/313764/ploschadi-kirova-mogut-vernut-imya-speranskogo-v-irkutske.html



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области