вверх
Сегодня: 22.09.19
16.png

Площади Кирова могут вернуть имя Сперанского в Иркутске

Этот вопрос в Думе Иркутска могут рассмотреть уже в первом квартале 2014 года. 


 Процесс обсуждения переименования площади Кирова в площадь графа Михаила Сперанского может начаться в Иркутске в начале 2014 года. Председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев отметил, что рассмотрение этого вопроса в городском парламенте может начаться уже в первом квартале 2014 года. Переименование площади позволит восстановить историческую справедливость. Об этом РИА IrkutskMedia рассказал кандидат политических наук, заместитель декана исторического факультета ИГУ Алексей Петров.

 

У площади Кирова на протяжении всей истории было несколько название, она обладает богатой историей. Ее переименование именно в площадь графа Сперанского связано с тем, что именно это название площадь носила дольше всего, около полувека, сообщил Алексей Петров.

 

Что касается названия Тихвинская площадь, то это имя было у небольшой площади возле Тихвинской церкви, которая находилась на месте здания "Востсибугля", отметил эксперт. Кроме того, по словам Алексея Петрова, в Тихвинскую улицу в дальнейшем может быть переименована улица Сухэ-Батора. Таким образом, возвращение площади имени графа Сперанского позволит не только восстановить историческую справедливость, но и избежать дублирования в топонимике.

 

 

На прошедшем круглом столе в общественной палате Иркутске, где обсуждался этот вопрос, переименование площади поддержали три депутата гордумы, сообщил Алексей Петров. Это председатель городского парламента Александр Ханхалаев, Сергей Юдин и Олег Геевский. 

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 

 


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/irkutsk/07.11.2013/313764/ploschadi-kirova-mogut-vernut-imya-speranskogo-v-irkutske.html


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/irkutsk/07.11.2013/313764/ploschadi-kirova-mogut-vernut-imya-speranskogo-v-irkutske.html



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области