вверх
Сегодня: 23.11.17
14.png

Почему мы самое плохое поколение

 

 

Нас ничто не объединяет

 

Если мы оглянемся на прошлое, то станет заметно, что хотя бы прошедший век был богат на поводы к действию, которые объединяли молодых ради чего-то большего. Одна революция, другая революция, Первая мировая, Великая Отечественная, пятилетки, усиленное развитие промышленности, догнать и перегнать Америку — от нас постоянно что-то требовалось. Что мы имеем сейчас? Даже грядущая олимпиада в Сочи воспринимается иначе, чем та, что проходила в Москве в советские годы. Почему? Даже не хочу разводить этот холивар. Нас теперь ничто не объединяет, мы ни к чему не стремимся, у нас нет общей цели, которая была бы выше личной. Поэтому мы хреновое поколение.

 

Мы слишком полагаемся на технологии

 

Да, понимаю, староватый аргумент, но всё же он не перестает от этого быть правдивым. Что происходит, если ломается или пропадает мобильник? Все контакты утеряны, всё, никаких рукописных записных книжек. Нет, серьезно, у тебя есть записная книжка с телефонами? У меня тоже нет. Мы управляем своей жизнью с лэптопа, чтобы лишний раз не поднимать свой зад и не пересаживаться за десктоп. Мы вечно роемся в Интернете, разбираемся в новейших шуточках из соцсетей, а как наладить отношения с соседом, не имеем ни малейшего понятия. Мы беспомощны. И поэтому тоже мы хреновое поколение.

 

Нам не надо ничего преодолевать

 

Ну серьезно. Нужда? Ты когда-нибудь прямо-таки жутко нуждался, не мог купить себе еды и знал, что помощи ждать ниоткуда нельзя? Ты прокладываешь себе дорогу в этот большой и страшный мир, продираясь через невзгоды, доказывая что-то себе и всем остальным? Не смеши! Почти у всех есть высшее образование, все могут себе позволить помедлить, чтобы устроиться на хорошую работу в офисе, а не стоять за прилавком МакДака, мы, в отличие от наших прадедов, можем легко выехать даже из деревни, потому что у нас есть паспорт (в сталинские времена у колхозников такой роскоши не было) — короче, нормальные условия. Живи себе и процветай. И никаких хлопот.

 

У нас какие-то дурацкие примеры для подражания

 

А теперь окунемся в мир обожаемой мной массовой культуры. Честно, я нахожу в ней свою эстетику. Во-первых, массовая культура куда шире, чем многим кажется, а андеграунд начинается гораздо глубже, чем многие вообще могут себе представить, поэтому не вижу смысла бить себя пяткой в грудь, доказывая контркультурность очередных металлистов-волосачей. Во-вторых, эта самая массовая культура может быть интересной, забавной и приятной, и нет смысла отрицать это, строя из себя рафинированного эстета или уподобляясь школьнику, выводящему на стене стыренным из класса мелком: «Рэп — это кал».

Короче, наши примеры для подражания. Очень спорная тема. Согласись, иногда возникает ощущение, что талант в этом мире не значит почти ничего. Вся наша редакция поражается феномену Ники Минаж: ее музыка никому из нас не нравится, выглядит она откровенно не очень, двигается — тоже. Откуда столько поклонников? Или тот же Macklemore — это вообще загадка для меня. Ты видел его клипы? Тачки, безумные наряды, страннейшие и крайне дорогие декорации — откуда у него столько бабок? О нем же никто не слышал еще года три назад! Как будто какой-то богач просто может себе позволить стать поп-звездой. Такое ощущение, что связи и деньги могут сделать для тебя всё — этому мы и стремимся подражать, забывая, что связи и деньги приобретаются лишь в результате долгой и упорной работы. И этот факт делает поколение хреновым.

 

Мы все хотим быстро разбогатеть

 

Когда очередной везунчик что-то вырубает на Кикстартере или продает миру какой-то интересный концепт, у многих из нас начинает зудить в заднице: мол, чем я хуже? Я тоже умею, тоже могу, вот он я, неограненный алмаз из глубины сибирских руд! И что делает этот новоявленный алмаз? Работает над своей затеей не покладая рук и не теряя веры? Ничего подобного! Он уделяет несколько часов своей затее, мучится над ней спустя рукава и совсем скоро бросает дело, не видя от него никаких дивидендов. Мы не просто хотим разбогатеть — мы хотим сделать это быстро, в мгновение ока, не пошевелив и пальцем — вот такая вот у нас мечта. Не очень-то она нас красит — скорее, превращает в поистине хреновое поколение.

 

Такие выводы. Не сказать, чтобы я знал рецепт от этой беды — просто поделился с тобой своими наблюдениями. Если знаешь, что делать — отпишись в комментариях. Как по-моему, делать не надо абсолютно ничего. Это, если угодно, такой виток эволюции — или ее тупиковая ветвь.

 

Источник: http://boltai.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

2Be3dqRhywU.jpg