вверх
Сегодня: 22.08.17
6.png

Поделить деньги, разъехаться по домам и не смотреть на нетрезвых коллег – как иркутяне относятся к новогодним корпоративам

Нетрезвые коллеги и начальство, разговоры о работе и большое количество собравшихся – без этих «атрибутов» новогодних корпоративов сотрудники иркутских компаний могли бы с легкостью обойтись на празднике, выяснила компания HeadHunter.

 

Отметим, в большинстве иркутских компаний принято проводить новогодние корпоративы – собирают сотрудников на такие праздники 85% организаций. При этом в 62% случаев корпоративы организуют в ресторанах или кафе. Небольшим застольем на работе ограничиваются 25% компаний, а 4% организаций вывозят сотрудников для праздника за город.

 

Отметим, что где бы ни отмечался Новый год, только 63% сотрудников компаний посещают праздник с удовольствием. А вот каждый десятый вполне обошелся бы без корпоратива, чуть больше, 11% предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой.

 

Для каждого пятого (19%) самым лучшим новогодним праздником была бы отмена корпоратива и дележка тех денег, которые на него планировались, между сотрудниками. Однако наряду с ними есть 14% активистов, которые предпочли бы сами участвовать в организации торжества.

 

Несмотря на то, что празднование Нового года среди коллег –  мероприятие по сути радостное, есть ряд факторов, которые раздражают иркутян. Так, 10% беспокоит их собственный внешний вид. Чуть больше нервничают из-за большого количества людей, а 13% просто скучают среди общего веселья.18% испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя. А самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали не очень трезвые коллеги – так отвечали 39% участников опроса. Правда, для 14% нервничающих респондентов фактором стали уже не коллеги, а их руководители после принятия значительной доли спиртного.

 

Интересно, что многие участники опроса отмечают: праздник может испортить только его плохая организация и разговоры о работе. Правда, есть и индивидуальные случаи. Например, некоторых заботит сохранение роли начальника, а других – «соблюдение приличий».

 

По сообщению пресс-службы HeadHunter

Источник: http://i38.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

382.jpg