вверх
Сегодня: 14.06.21
4.png

Поделить деньги, разъехаться по домам и не смотреть на нетрезвых коллег – как иркутяне относятся к новогодним корпоративам

Нетрезвые коллеги и начальство, разговоры о работе и большое количество собравшихся – без этих «атрибутов» новогодних корпоративов сотрудники иркутских компаний могли бы с легкостью обойтись на празднике, выяснила компания HeadHunter.

 

Отметим, в большинстве иркутских компаний принято проводить новогодние корпоративы – собирают сотрудников на такие праздники 85% организаций. При этом в 62% случаев корпоративы организуют в ресторанах или кафе. Небольшим застольем на работе ограничиваются 25% компаний, а 4% организаций вывозят сотрудников для праздника за город.

 

Отметим, что где бы ни отмечался Новый год, только 63% сотрудников компаний посещают праздник с удовольствием. А вот каждый десятый вполне обошелся бы без корпоратива, чуть больше, 11% предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой.

 

Для каждого пятого (19%) самым лучшим новогодним праздником была бы отмена корпоратива и дележка тех денег, которые на него планировались, между сотрудниками. Однако наряду с ними есть 14% активистов, которые предпочли бы сами участвовать в организации торжества.

 

Несмотря на то, что празднование Нового года среди коллег –  мероприятие по сути радостное, есть ряд факторов, которые раздражают иркутян. Так, 10% беспокоит их собственный внешний вид. Чуть больше нервничают из-за большого количества людей, а 13% просто скучают среди общего веселья.18% испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя. А самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали не очень трезвые коллеги – так отвечали 39% участников опроса. Правда, для 14% нервничающих респондентов фактором стали уже не коллеги, а их руководители после принятия значительной доли спиртного.

 

Интересно, что многие участники опроса отмечают: праздник может испортить только его плохая организация и разговоры о работе. Правда, есть и индивидуальные случаи. Например, некоторых заботит сохранение роли начальника, а других – «соблюдение приличий».

 

По сообщению пресс-службы HeadHunter

Источник: http://i38.ru

Aimé Leon Dore x New Balance P550 Oxford First Look

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike