вверх
Сегодня: 20.04.19
7.png

Подведены предварительные итоги!

 

 

Изначально мы планировали с помощью голосования среди интернет-пользователей составить некий шорт-лист конкурсантов, который и должны были представить на суд жюри. В этом случае голоса, набранные на предварительном этапе, плюсовались бы к голосам, которые конкурсанты получили бы от жюри. Но произошли какие-то вещи, которые нам кажутся непонятными (если не сказать неправильными).

 

Дело в том, что у ряда конкурсантов значительная часть голосов (у некоторых более 100) появилась в активе вдруг – в течение двух-трех часов. Уж не знаем, почему произошло такое «волшебство», но нас, организаторов акции, оно заставляет – во всяком случае, дает моральное право – скорректировать алгоритм выявления победителей.

 

Прежде всего, мы отказались от составления шорт-листа. Все, кто вошел в состав конкурсантов, попали в анкету для голосования, которая направлена членам жюри. Помимо этого, мы изменили прежнюю схему подсчета голосов. Теперь основное решение останется за жюри. В его состав вошли следующие иркутяне…

 

Те, кто оценит обаяние мужчин:

1.Алена Огнева

2.Ирина Леньшина

3.Маргарита Панфилова

4.Анастасия Мушникова

5.Юлия Язовская

6.Елена Куклина

7.Татьяна Лебедева

8.Ольга Иванова

9.Александра Поблинкова

10.Екатерина Шултэ

11.Ольга Фомина



 

А вот те, кто выскажет свое восхищение женщинам:

1. Антон Баталин

2.Станислав Гольдфарб

3.Юрий Дорохин

4.Леонид Альков

5.Алексей Шапенков

6.Дмитрий Таевский

7.Вячеслав Плахотнюк

8.Сергей Шишкин

9.Сергей Филипчук

10.Виктор Кузеванов

11.Артем Световостоков



 

Сознательно не называем должностей и мест работы членов этого жюри – как не делали этого и применительно к конкурсантам. Мы убеждены: ни должность, ни даже место работы (смайл!) не имеют никакого отношения к обаянию той или иной личности. Если это, конечно, действительно Личность.

Голосование будет рейтинговым и тайным – хотя бы в момент принятия решения каждым членом жюри. Жюри не будет собираться и обсуждать возможные результаты, но все жюрирующие предупреждены, что их мнение впоследствии может быть обнародовано, если, что называется, «народ потребует»...

 

Совокупный вердикт интернет-пользователей тоже будет учтен, то есть интернет-пользователи станут 12 членом жюри. Вот только их голоса не будут взяты напрямую – в объеме, который был продемонстрирован в том числе волшебным образом, – а будут учтены через (вот какое корявое, но необходимое словосочетание-то!) определение мест конкурсантов. Скажем, на первое место у женщин интернет-пользователи поставили Наталью Кравченко, и это означает, что у нее будет, уже есть 15 баллов. У Натальи Волиной, занявшей на предварительном этапе второе место, изначально 12 баллов, а у Натальи Ветровой за третье место – 10 баллов. И так далее, до 1 балла за 12 место.

 

Напомним, что кроме них в пятерку вошли еще Екатерина Вырупаева и Александра Кашурникова. У мужчин первая пятерка выглядит так: Андрей Чернышев, Александр Битаров, Алексей Петров, Олег Геевский и Сергей Шмидт. Впрочем, мы убеждены, что шансы на победу при таком раскладе остаются абсолютно у всех 24 конкурсантов.

 

И еще… В ходе акции меня, Светлану Переломову, других сотрудников и постоянных авторов журнала «Иркутские кулуаров» уже неоднократно спрашивали и наверняка еще будут спрашивать, почему все именно так? Почему, допустим, среди конкурсантов именно ЭТИ люди, а не другие? Почему нет актеров. Медиков, учителей, шоуменов, музыкантов? Почему состав жюри именно такой? Почему, почему, почему… И зачем нам вообще такой конкурс?

 

Отвечу по-простецки, незатейливо (хотя, быть может, и грубовато): а чтобы мы чаще задавали эти вопросы «почему». Подчеркну, что речь в нашем конкурсе идет о публичном пространстве региона. Понять, что это такое, почему оно такое, кто да кто его составляет и вообще «куды мы котимся?» в определенном смысле – нам представляется чрезвычайно важным. Чрезвычайно! Пусть даже мы понимать это можем (и будем) пока через анонимные, сродни вороньим, крики, которые порой появляются на нашем и других сайтах: «Кар-раул! Всё пропало! Всё неправильно! И всё куплено! Кар-раул!»

Крики стихнут. Но что-то же толковое должно остаться! Как вы полагаете?

 

 

Андрей Фомин

Комментарии  

#5 Андрей Фомин 22.11.2013 10:34
Официально я не мог такое разрешить. И не разрешал. И не собирался. Откуда вы это взяли? Покажите ссылку на мои слова, на мое разрешение? И потом... Если вам (не приведи Господь!) в принципе кто-нибудь официально разрешит стать гомосексуалисто м, то вы тут же непременно станете?
Смайл.
Цитировать
#4 Голосовавшая 22.11.2013 01:40
"Волшебство" была Вами официально разрешено, так что удивляться-то? :)
Цитировать
#3 Старновский Евгений 21.11.2013 21:56
Вот тут все ясно :) :) :)
Цитировать
#2 Андрей Фомин 21.11.2013 20:50
Жень, даже не знаю, что и сказать... Знаю только, что любые правила любых конкурсов считаются большинством неправильными. Правильными они считаются исключительно теми, кого устраивает результат... Я вот не очень сложно сейчас сказал? :)
Цитировать
#1 Старновский Евгений 21.11.2013 13:00
Андрей, а ты в реформе пенсионной системы участие не принимал ? Там тоже, говорят, в правилах не разобраться ( шутка ).
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС