вверх
Сегодня: 19.08.17
2.png

Подведены предварительные итоги!

 

 

Изначально мы планировали с помощью голосования среди интернет-пользователей составить некий шорт-лист конкурсантов, который и должны были представить на суд жюри. В этом случае голоса, набранные на предварительном этапе, плюсовались бы к голосам, которые конкурсанты получили бы от жюри. Но произошли какие-то вещи, которые нам кажутся непонятными (если не сказать неправильными).

 

Дело в том, что у ряда конкурсантов значительная часть голосов (у некоторых более 100) появилась в активе вдруг – в течение двух-трех часов. Уж не знаем, почему произошло такое «волшебство», но нас, организаторов акции, оно заставляет – во всяком случае, дает моральное право – скорректировать алгоритм выявления победителей.

 

Прежде всего, мы отказались от составления шорт-листа. Все, кто вошел в состав конкурсантов, попали в анкету для голосования, которая направлена членам жюри. Помимо этого, мы изменили прежнюю схему подсчета голосов. Теперь основное решение останется за жюри. В его состав вошли следующие иркутяне…

 

Те, кто оценит обаяние мужчин:

1.Алена Огнева

2.Ирина Леньшина

3.Маргарита Панфилова

4.Анастасия Мушникова

5.Юлия Язовская

6.Елена Куклина

7.Татьяна Лебедева

8.Ольга Иванова

9.Александра Поблинкова

10.Екатерина Шултэ

11.Ольга Фомина



 

А вот те, кто выскажет свое восхищение женщинам:

1. Антон Баталин

2.Станислав Гольдфарб

3.Юрий Дорохин

4.Леонид Альков

5.Алексей Шапенков

6.Дмитрий Таевский

7.Вячеслав Плахотнюк

8.Сергей Шишкин

9.Сергей Филипчук

10.Виктор Кузеванов

11.Артем Световостоков



 

Сознательно не называем должностей и мест работы членов этого жюри – как не делали этого и применительно к конкурсантам. Мы убеждены: ни должность, ни даже место работы (смайл!) не имеют никакого отношения к обаянию той или иной личности. Если это, конечно, действительно Личность.

Голосование будет рейтинговым и тайным – хотя бы в момент принятия решения каждым членом жюри. Жюри не будет собираться и обсуждать возможные результаты, но все жюрирующие предупреждены, что их мнение впоследствии может быть обнародовано, если, что называется, «народ потребует»...

 

Совокупный вердикт интернет-пользователей тоже будет учтен, то есть интернет-пользователи станут 12 членом жюри. Вот только их голоса не будут взяты напрямую – в объеме, который был продемонстрирован в том числе волшебным образом, – а будут учтены через (вот какое корявое, но необходимое словосочетание-то!) определение мест конкурсантов. Скажем, на первое место у женщин интернет-пользователи поставили Наталью Кравченко, и это означает, что у нее будет, уже есть 15 баллов. У Натальи Волиной, занявшей на предварительном этапе второе место, изначально 12 баллов, а у Натальи Ветровой за третье место – 10 баллов. И так далее, до 1 балла за 12 место.

 

Напомним, что кроме них в пятерку вошли еще Екатерина Вырупаева и Александра Кашурникова. У мужчин первая пятерка выглядит так: Андрей Чернышев, Александр Битаров, Алексей Петров, Олег Геевский и Сергей Шмидт. Впрочем, мы убеждены, что шансы на победу при таком раскладе остаются абсолютно у всех 24 конкурсантов.

 

И еще… В ходе акции меня, Светлану Переломову, других сотрудников и постоянных авторов журнала «Иркутские кулуаров» уже неоднократно спрашивали и наверняка еще будут спрашивать, почему все именно так? Почему, допустим, среди конкурсантов именно ЭТИ люди, а не другие? Почему нет актеров. Медиков, учителей, шоуменов, музыкантов? Почему состав жюри именно такой? Почему, почему, почему… И зачем нам вообще такой конкурс?

 

Отвечу по-простецки, незатейливо (хотя, быть может, и грубовато): а чтобы мы чаще задавали эти вопросы «почему». Подчеркну, что речь в нашем конкурсе идет о публичном пространстве региона. Понять, что это такое, почему оно такое, кто да кто его составляет и вообще «куды мы котимся?» в определенном смысле – нам представляется чрезвычайно важным. Чрезвычайно! Пусть даже мы понимать это можем (и будем) пока через анонимные, сродни вороньим, крики, которые порой появляются на нашем и других сайтах: «Кар-раул! Всё пропало! Всё неправильно! И всё куплено! Кар-раул!»

Крики стихнут. Но что-то же толковое должно остаться! Как вы полагаете?

 

 

Андрей Фомин

Комментарии  

#5 Андрей Фомин 22.11.2013 10:34
Официально я не мог такое разрешить. И не разрешал. И не собирался. Откуда вы это взяли? Покажите ссылку на мои слова, на мое разрешение? И потом... Если вам (не приведи Господь!) в принципе кто-нибудь официально разрешит стать гомосексуалисто м, то вы тут же непременно станете?
Смайл.
Цитировать
#4 Голосовавшая 22.11.2013 01:40
"Волшебство" была Вами официально разрешено, так что удивляться-то? :)
Цитировать
#3 Старновский Евгений 21.11.2013 21:56
Вот тут все ясно :) :) :)
Цитировать
#2 Андрей Фомин 21.11.2013 20:50
Жень, даже не знаю, что и сказать... Знаю только, что любые правила любых конкурсов считаются большинством неправильными. Правильными они считаются исключительно теми, кого устраивает результат... Я вот не очень сложно сейчас сказал? :)
Цитировать
#1 Старновский Евгений 21.11.2013 13:00
Андрей, а ты в реформе пенсионной системы участие не принимал ? Там тоже, говорят, в правилах не разобраться ( шутка ).
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

getImage868.jpg