вверх
Сегодня: 29.11.20
16.png

Полосы для велосипедистов появятся на дорогах в Иркутской области

В пользу велосипедистов скорректировало правила движения правительство РФ, документ об этом опубликован  30 марта, на сайте кабинета министров РФ. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

По новым правилам, в России выделили не только велосипедные дорожки, которые, в частности, уже появились в центре Москвы, но и отдельные полосы для движения на велосипедах. Автомобилям по этим полосам двигаться нельзя. Правительство РФ скорректировало правила движения в пользу велосипедистов, определив понятия "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка", передает РИА Новости.

 

Обозначать такие зоны будут отдельными знаками и горизонтальной разметкой. Появятся в стране и велопешеходные дорожки — зоны, где движение разрешено как велосипедистам, так и пешеходам.

 

Также правительство России обязало водителей при повороте уступать дорогу пересекающим ее велосипедистам.

 

"При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает", — отмечается в тексте документа.

 

Ранее в правилах значилось, что водитель должен уступить дорогу только тем велосипедистам, которые пересекают проезжую часть по велосипедной дорожке.

 

"Постановлением изменяется значение знака 1.24 "Пересечение с велосипедной дорожкой", а также корректируется значение знака 3.20 "Обгон запрещен", предполагающее разрешить на участке действия данного знака обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов", — говорится также в справке к документу.

 

При этом постановление вводит ряд ограничений и для велосипедистов. Теперь им можно двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только в крайнем случае: если отсутствуют специальные зоны для их движения, а по обочине дороги двигаться невозможно.

 

Кроме того, правительство постановило, что велосипедисты, которым не исполнилось семи лет, могут кататься только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным зонам.

 

Этот документ был подготовлен Минтрансом для исполнения обязательств страны перед ООН, касающихся выполнения положений Венской конвенции о дорожном движении.

 

Напомним, вопрос безопасности парковок для велосипедов в городе необходимо обдумать и решить, считают велосипедисты Иркутска. Горожане боятся оставлять свой двухколесный транспорт даже на специально оборудованных парковках, потому что оттуда даже пристегнутый велосипед могут с легкостью украсть. За рубежом "велосипедная" проблема решена простым и изящным способом.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing