вверх
Сегодня: 20.09.20
11.png

Поляки сносят памятник генералу Черняховскому

Городской Совет города Пененжно Браневского повята Вармино-Мазурского воеводства принял решение о сносе памятника советскому генералу Ивану Черняховскому. Об этом сообщает Radiо Olsztyn. Работы по сносу собираются финансировать общественные и коммерческие организации. 

 

Осенью 2013 года депутаты Пененжно не пришли к единому мнению по этому вопросу, так как некоторые из них сомневались в необходимости ликвидации памятника советскому генералу Ивану Черняховскому за счет местного бюджета. Для того чтобы сомневающиеся депутаты поддержали эту инициативу, деньги на снос памятника предложил председатель варшавского отдела сообщества «Борющаяся солидарность» Павел Колкевич, а архитектурная мастерская из Трехградья заявила, что выполнит за свой счет все проектные разработки, необходимые для демонтажа. 

 

Снос памятника Черняховскому тем более симптоматичен, что Иван Данилович Черняховский один из двух поляков в РККА, ставших генералами (второй - Рокоссовский - стал маршалом, да и Черняховскому тоже уже было принято решение о присвоении маршальского звания, да он погиб до того, как Указ был опубликован). То есть поляки сносят памятник поляку, освобождавшему Польшу от немцев - всего лишь за то, что это был "не такой поляк". Не русофобский поляк. 

 

Это был самый молодой генерал армии и самый молодой командующий фронтом в истории Советских Вооруженных Сил. Но для нынешней русофобской Польши, молящейся на бездарей вроде Рыдз-Смиглы, это не предмет гордости. Как же - он же советский. "Продался москалям", ага. 

 

Более того. Это самое Пененжно - город, который Черняховский освободил и возле которого погиб от немецкого снаряда - в момент его гибели назывался город Мельзак, и находился он в Восточной Пруссии. Эти земли Польше подарил Советский Союз. Разумеется, гоноровые пшеки об этом не помнят и помнить не хотят. А чтобы ничего не напоминало об этом - надо снести памятник освободителю.

 

Источник: http://vybor2012.mirtesen.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово