вверх
Сегодня: 02.08.21
12.png

Постпред РФ обвинил НАТО в попытке оправдать возвращение к холодной войне

Постоянный представитель РФ в НАТО Александр Грушко заявил, что альянс нашел геополитического противника в лице России, чтобы оправдать курс на возвращение к холодной войне, чтобы, сообщает «Коммерсантъ».

 

В интервью изданию Грушко выразил мнение, что развернутая в НАТО беспрецедентная кампания по поводу «российской угрозы» преследует цель убедить общественное мнение в правильности к возвращению курса на сдерживание угрозы с Востока. Именно этим объясняются лихорадочные попытки нарастить аргументационную базу, чтобы доказать агрессивность намерений России, считает российский постпред.

 

Убежденность в том, что НАТО является источником политической легитимности, любые действия которого по определению верны и не подлежат обсуждению, является большим заблуждением, заявил Грушко. В качестве примеров постпред России привел события в Косово, Ираке и Ливии. По мнению Грушко, реанимация альянсом стратегии сдерживания представляет собой опасную тенденцию, поскольку любое решение по наращиванию военных мускулов на восточном фланге будет дестабилизировать ситуацию в военном отношении.

 

Между тем, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Кремль в попытке повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния. В статье в газете The Daily Telegraph генсек альянса заявил, что НАТО не желает возвращаться во времена холодной войны, однако готов в любое время защитить каждого союзника.

 

Комментируя увеличение присутствия НАТО в Черном море и в воздушном пространстве стран Балтии, Расмуссен заявил, что к этому альянс вынудила политика России в отношении Украины.

 

Источник: http://polit.ru

Air Jordan 1 Retro High OG Wmns "Panda" CD0461-007 Women/Men Super Deals, Price: $98.03 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike