вверх
Сегодня: 25.11.20
8.png

Правительство хочет увеличить производительность труда на 50% за пять лет

Правительство планирует увеличить производительность труда в России на 50% за ближайшие пять лет. Об этом сказал в своем видеоблоге премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Наши планы заключаются в том, чтобы создать и модернизировать 25 миллионов современных рабочих мест до 2020 года и, что особенно важно, увеличить производительность труда на 50% за пять лет. Каждое открытие нового промышленного предприятия - важный шаг в достижении этой амбициозной цели", - объявил он. По словам премьера, в рейтинге Doing Business Россия по условиям ведения бизнеса поднялась на 20 позиций.

 

Между тем, как считают эксперты "Российской газеты", ситуация с производительностью труда в России сейчас почти критическая. По исследованиям кандидата экономических наук Александра Гребенюка, проведенным с использованием данных McKinsey Global Institute, Росстата, НИУ-ВШЭ и других, уровень производительности труда в России практически во всех видах экономической деятельности от автомобильной промышленности и нефтедобычи до банковского сектора и торговли в 2-3 раза ниже, чем в экономически развитых странах.

 

Так, показатель производительности труда в России составляет 26,8% от показателя США, 40% от показателей Японии и Германии, 33,3% от показателя Франции, 36% от показателя Швеции.

 

Россия отстает и от таких стран, как Аргентина, Венгрия, Мексика, Польша, Словакия, Словения, Турция. Более того, целый ряд бывших советских республик опережают Россию: Армения, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва, Казахстан.

 

По темпам роста производительности труда Россия отстает от Бразилии и Китая. При этом российская автомобильная промышленность отстает по производительности труда от лидеров рынка не менее чем в 2-3 раза.

 

Российский розничный банковский сектор позади американского в 3,2 раза; показатель производительности труда в сталелитейной промышленности в 3 раза ниже, чем в США. Производительность труда в жилищном строительстве в 5 раз ниже, чем в США, в электроэнергетике производительность труда составляет 15% от американского показателя, в сельском хозяйстве внедрение современной техники высвобождает до 50% занятых.

 

В нефтедобывающем секторе производительность труда в отечественных компаниях составляет 25-30% от уровня ведущих западных. Производительность труда в сфере розничной торговли в России составляет 31% от уровня США.

 

По мнению экспертов, для внедрения технологических инноваций, необходимы инвестиции, наиболее доступной формой которых являются банковские кредиты. Поэтому снижение кредитных ставок на заемные средства, направляемые на техническое переоснащение и модернизацию процесса труда, могло бы стать мощным экономическим рычагом.

 

Источник: http://www.newsru.com

Justin Bieber 'Popstar' Music Video Outfits

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women