вверх
Сегодня: 25.10.20
12.png

Правительство РФ не будет менять экономическую стратегию из-за санкций

Наша политика «продуманная» и «выстроенная», – заявил Медведев.Правительство РФ не собирается менять «систему действий» и экономическую стратегию из-за санкций Запада. Такое заявление сделал сегодня в Госдуме российский премьер Дмитрий Медведев.

«Правительство умеет работать в условиях, когда главная задача – это защитить граждан от последствий таких ограничений. Политика правительства – это продуманная и выстроенная система действий. Не считаю правильным менять ее принципиальным образом. Было бы неверным и метаться. Для нас крайне важно без истерик продолжать нашу экономическую стратегию», – заявил он в ходе ежегодного отчета о работе правительства.

По словам Медведева, внешние санкции – хорошая возможность для России создать новую основу национальной экономики, «которая базируется на собственном производстве». Премьер отметил, что правительство сможет минимизировать последствия ограничений, а также выполнит все социальные обязательства.

«В текущем году мы ожидаем положительного прироста ВВП, на уровне экономики Евросоюза», – заявил Медведев. В прошлом году, по его словам, российской экономике хватило «запаса прочности», чтобы избежать кризиса и продемонстрировать «хоть и небольшой, но рост».

«Рост ВВП оказался меньше, чем мы планировали, но мы должны понимать, что нормально состояние экономики бывает только в учебниках экономики», – сказал премьер.

Стоит отметить, что в минувшие выходные президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем кабинета министров позитивно оценил его работу. «Правительству в условиях достаточно сложной обстановки в мировой экономике удалось сохранить позитивную динамику развития», – заявил Путин.

Между тем ранее глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что ситуация в российской экономике только ухудшается. Накануне в Минфине РФ заявили, что во втором квартале 2014 года ожидается дальнейшее замедление экономического развития – страна скатывается в рецессию.


Источник: http://www.nr2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска