вверх
Сегодня: 10.05.21
1.png

Правительство РФ не будет менять экономическую стратегию из-за санкций

Наша политика «продуманная» и «выстроенная», – заявил Медведев.Правительство РФ не собирается менять «систему действий» и экономическую стратегию из-за санкций Запада. Такое заявление сделал сегодня в Госдуме российский премьер Дмитрий Медведев.

«Правительство умеет работать в условиях, когда главная задача – это защитить граждан от последствий таких ограничений. Политика правительства – это продуманная и выстроенная система действий. Не считаю правильным менять ее принципиальным образом. Было бы неверным и метаться. Для нас крайне важно без истерик продолжать нашу экономическую стратегию», – заявил он в ходе ежегодного отчета о работе правительства.

По словам Медведева, внешние санкции – хорошая возможность для России создать новую основу национальной экономики, «которая базируется на собственном производстве». Премьер отметил, что правительство сможет минимизировать последствия ограничений, а также выполнит все социальные обязательства.

«В текущем году мы ожидаем положительного прироста ВВП, на уровне экономики Евросоюза», – заявил Медведев. В прошлом году, по его словам, российской экономике хватило «запаса прочности», чтобы избежать кризиса и продемонстрировать «хоть и небольшой, но рост».

«Рост ВВП оказался меньше, чем мы планировали, но мы должны понимать, что нормально состояние экономики бывает только в учебниках экономики», – сказал премьер.

Стоит отметить, что в минувшие выходные президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем кабинета министров позитивно оценил его работу. «Правительству в условиях достаточно сложной обстановки в мировой экономике удалось сохранить позитивную динамику развития», – заявил Путин.

Между тем ранее глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что ситуация в российской экономике только ухудшается. Накануне в Минфине РФ заявили, что во втором квартале 2014 года ожидается дальнейшее замедление экономического развития – страна скатывается в рецессию.


Источник: http://www.nr2.ru

Off-White Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike