вверх
Сегодня: 08.12.22
15.png

Предприниматели Приангарья главным препятствием в развитии сферы услуг назвали высокое налогообложение

Руководители организаций, оказывающих населению различные услуги в Иркутской области, главными факторами, сдерживающими развитие сферы услуг, назвали высокий уровень налогообложения и низкий потребительский спрос. Как сообщили «МК Байкал»  13 марта, в Иркутскстате, в минувшем году объем услуг, оказанных жителям региона, сократился на 2,2%, тогда как в большинстве сибирских регионов наблюдался рост.

 

«К числу факторов, тормозящих развитие этой части экономики, 68% опрошенных глав предприятий относят также недостаток квалифицированного персонала, 43% респондентов – недобросовестную конкуренцию, 42% – высокую арендную плату, 34-38% – высокие проценты по кредитам, большую отчетную нагрузку и недостаток помещений или оборудования, 3% – коррупцию», – рассказали в Иркутскстате.

 

По информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики, по объему оказанных населению платных услуг Иркутская область занимает четвертое место среди 12-ти регионов, входящих в Сибирский федеральный округ, а при расчете на душу населения – пятое место, и по темпам роста в данной сфере – 11 место.

 

Источник: Мк Байкал

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal