вверх
Сегодня: 01.07.22
13.png

Предприятия в Иркутской области стали платить меньше налогов, а жители – больше

В консолидированный бюджет Иркутской области в январе-сентябре 2013 года было собрано на 3 млрд 414 млн рублей меньше (на 4,5%), чем за такой же период прошлого года, что объясняется снижением платежей по налогу на прибыль предприятиями, администрируемыми на федеральном уровне (снижение поступлений составило 7 млрд 639 млн рублей). Об этом 13 ноября сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области. Налога на доходы физических лиц за девять месяцев собрано на 2 млрд 152 млн рублей (на 9,2%) больше уровня аналогичного периода 2012 года, это связано с ростом зарплаты в регионе. Рост поступлений акцизов – 10,7% (на 1 млрд 259 млн рублей больше).

 

Рост среднегодовой стоимости имущества организаций и отмена льготы на учитываемые на балансе предприятий в качестве объектов основных средств железнодорожные пути общего пользования, магистральные трубопроводы, линии энергопередачи и т.д. позволили увеличить поступление налога на имущество на 1 млрд 16 млн рублей (на 14,8%).

 

Выросло число предпринимателей, применяющих упрощенные режимы налогообложения, повысились их доходы, в итоге было собрано налогов на 237 млн рублей больше (на 7,2%). Поступления налогов и сборов за пользование природными ресурсами увеличились на 93 млн рублей (на 9,8%), что связано с ростом объемов добычи полезных ископаемых и другими причинами. Муниципалитеты получили налогов больше на 9,1% – на 1 млрд 235 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Всего в консолидированный бюджет Российской Федерации (без учета ЕСН, зачисляемого в федеральный бюджет) от налогоплательщиков, расположенных в Иркутской области, за девять месяцев поступило 101 млрд 062 млн рублей налогов и сборов. Из общей суммы доходов в федеральную казну ушло 29 млрд 341 млн рублей (29%), в консолидированный бюджет области – 71 млрд 722 млн рублей (71%), в том числе в местные бюджеты – 14 млрд 860 млн рублей.

 

Основным источником формирования консолидированного бюджета Иркутской области является налог на доходы физических лиц – 35,7% доходов. Значительную долю занимают налог на прибыль организаций – 25%, акцизы – 18,1% и налоги на имущество – 14,5 процента.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike