вверх
Сегодня: 11.12.18
1.png

Председателем Думы города Иркутска избран Александр Ханхалаев

Председателем думы города Иркутска вместо перешедшего в Законодательное собрание Андрея Лабыгина избран Александр Ханхалаев, бывший до этого заместителем председателя. За него проголосовало большинство депутатов Городской думы. Всего на заседании 24 сентября их присутствовало 26 человек. Напомним, 8 сентября спикер думы Иркутска Андрей Лабыгин одержал победу на выборах в ЗС по одномандатному избирательному округу №5. Его поддержали более 40% проголосовавших. Во вторник, 24 сентября, на заседании думы он сложил полномочия спикера. 25 сентября он примет участие в первой сессии регионального парламента уже в новом качестве - депутата областного парламента.

К слову, наблюдатели загодя предсказывали, что наиболее вероятным претендентом на открывшуюся спикерскую вакансию является Александр Ханхалаев. Напомним также, что в будущем году истекает срок полномочий ныне действующего состава думы - осенью 2014 года состоятся выборы в городской парламент.

 

Источник:  i38.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области