вверх
Сегодня: 30.10.20
3.png

Приангарье и Внутренняя Монголия подписали протокол об укреплении сотрудничества

Правительство Иркутской области и департамент коммерции Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) подписали протокол об укреплении торгово-экономического сотрудничества. Как сообщает  26 июня, пресс-служба правительства Приангарья, стороны выразили готовность к дальнейшему развитию отношений, углублению и укреплению основы существующего сотрудничества, реализации совместных проектов.

 

«Мы договорились об оказании содействия организациям, желающим реализовывать свои инвестиционные планы на территории Иркутской области и Автономного района Внутренняя Монголия, — отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. — Считаем, что нужно создать новые платформы для взаимодействия организаций с целью участия в основных выставочно-ярмарочных мероприятиях для расширения контактов в области инвестиций и торговли».

 

По данным министерства экономического развития региона, объем товарооборота Иркутской области с Китаем в 2013 году в сравнении с предыдущими годами достиг максимальных показателей – 3 млрд долл. США. Объем импорта в 2013 году составил 515,3 млн долл. США. Иркутская область традиционно импортирует из Китая химическую продукцию, изделия из пластмасс и черных металлов, промышленное оборудование и электрические станки, товары народного потребления, транспортные средства.

 

Денис Ермолаев

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель