вверх
Сегодня: 29.10.20
6.png

Принцип "Пусть будет немного зла, чтоб потом было много-много добра" - не сработал

Проблема и киевской интеллигенции, и российских их друзей в том, что они решили однажды (верней, решили сразу): никакого "Правого сектора" нет. А если немножко есть, то "пользы от него больше, чем вреда" (это я цитирую одного нашего воздушного поэта в кудрях и в берцах). Пусть "правосеки", решила интеллигенция, помогут нам взять власть, покричат свои кричалки и пошумят свои шумелки, а потом мы, после победы, устроим здесь Европу и цивилизацию.

Но Европу и цивилизацию устроить сразу не удалось, поэтому "Правому сектору" приходится передоверять (во имя Европы и цивилизации) всё большее и большее количество задач, с которой интеллигенция справиться не может, и прощать "правосекам" всё больше.

Если раньше "Правый сектор" был маленький и злой авангард, за которым интеллигенция стояла стеной, то теперь всё выглядит как-то совсем иначе. "Правосеки" рулят, а интеллигенция делает вид, что занимается своими делами, тайно ожидая, что ребята всё-таки дорулят до желаемой кондиции. Мне нравится, как замечательный и очень уважаемый мной поэт Борис Херсонский смотрит в Одессе в окно (под окном идёт колонна с битами) и записывает потом: а вот этот лозунг зря они прокричали, а в целом... ну что, в целом. В целом всё в целом.

Они вам дорулят. Они вам уже дорулили. Украина в прежнем виде кончилась, надо это вовремя понять.

И нам это тоже наука. Принцип "Пусть будет немного зла, чтоб потом было много-много добра" - не сработал.

Я сам долгое время хотел, чтоб он работал. И вот вижу своими глазами, как это бывает.

Захар Прилепин

Источник: facebook.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска