вверх
Сегодня: 20.10.20
8.png

Пробелов в работе правительства Иркутской области с Федерацией пока не видит Виталий Шуба

Значительно продвинулись власти региона в вопросах софинансирования и участия в федеральных целевых программах, считает сенатор.

 

 Пока не замечает пробелов в работе правительства Иркутской с федеральным центром по участию в федеральных программах заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба. Об этом он заявил  28 марта, на пресс-конференции. Сенатор считает, что власти региона значительно продвинулись в вопросах софинансирования из федерального бюджета. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

"Нужно отметить, что Иркутская область активно участвует в различных федеральных целевых программах. Как представителя Иркутской области моя задача по возможности увеличить объем получаемых субсидий. Но, если что-то недорабатывается, в оперативном режиме мы взаимодействуем с правительством Иркутской области, чтобы устранить этот пробел. Но пока я не замечаю пробелов и считаю, что правительство Иркутской области значительно продвинулось  в этом направлении", - подчеркнул Виталий Шуба.

 

В качестве примера сенатор привел распределение субсидий на программу по энергосбережению. Право на получение этой субсидии имеют 25 субъектов РФ. Общая сумма из федерального бюджета выделяемая на программу - 4,9 млрд рублей. Иркутская область получит 160 млн рублей на реализацию программы по энергосбережению.

 

"Для того, чтобы войти в программу нужно было выполнить ряд серьезных условий. Иркутская область с этим справилась. Или, например, выделение денег на приобретение средств реабилитации для людей, которым нужны ортопедические изделия. Иркутская область также смогла войти в состав тех субъектов, которые получили определенную сумму", - отметила сенатор.

 

Иркутская область активно участвует в программе по софинансированию строительства детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета субъектам выделено в этом году на строительство бассейнов. В этой программе область активно участвует.

 

"Я встречался с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павлом Никитиным, затем была встреча в министерстве спорта России, где мы договорились о тех мероприятиях, в которых будет участвовать Иркутская область в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта". Кроме того, по поручению президента возрождается структура ГТО. На эту программу предполагается направить 100 млрд рублей с 2016-2020 годы на все регионы РФ. И нам необходимо работать над получением этих средств. Эту тему губернатор намерен обсудить с министром спорта РФ Виталием Мутко", - подчеркнул Виталий Шуба.  

 

Напомним, центр акклиматизации спортсменов построят в Прибайкалье в период с 2016 по 2020 годы. Также в регионе появится центр для подготовки сборной России по видам спорта, которые включены в Олимпийские и Паралимпийские игры. Соответствующую концепцию федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" утвердили в правительстве России. 

 

Ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том что массовую долю людей, постоянно занимающихся спортом, необходимо увеличивать в Иркутской области. В настоящее время регион находится на последнем месте в СФО, где этот показатель составляет 21,7%, по России – 22,5%. Также напомним, что три новых водно-спортивных комплекса будут сданы в эксплуатацию в 2014 году в Иркутской области. По одному бассейну откроется в Черемхово и Тулуне. Еще один водно-спортивный комплекс с двумя чашами запустят в Иркутске. 

 

Формируется крупная федеральная программа  "Доступное жилье для российских семей", в связи с чем Минстрой Приангарья ведет плотную работу. По словам Михаила Литвина, у Иркутской области есть шансы войти в число регионов-участников. Предварительно, региону-участнику будет обеспечена компенсация в виде денежных средств на подключение к инженерной инфраструктуре земельных участков, что поможет существенно снизить стоимость жилья.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен