вверх
Сегодня: 26.09.18
7.png

Проект госпрограммы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона льёт бальзам на душу, да и пусть льёт!

Минвостокразвития России подготовило проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года», сообщает пресс-служба правительства РФ.

Министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сообщил на пресс-конференции в Москве, что подготовленный проект госпрограммы уже находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Глава Минвостокразвития уточнил, что проект уже обсуждён на заседании Общественного совета при Минвостокразвития России и Общественной палаты Дальнего Востока, и принятие программы планируется на заседании Правительства Российской Федерации 21 марта.
Основу документа составят ФЦП «Дальний Восток и Байкальский регион», рассчитанная на период до 2018 года, и ФЦП «Развитие Курил» (до 2015 года). Помимо этого в госпрограмму войдут ещё 12 подпрограмм. В рамках программы планируется развивать Транссиб, БАМ, Северный морской путь, соединить Сахалин с материком, построить Транскорейскую железнодорожную магистраль, а также автодороги Чита-Хабаровск, Хабаровск- увеличенВладивосток и дорогу из Якутии на Чукотку.
Как отметил министр, к 2025 году планируется обеспечить рост инвестиций в регион до 340% и ежегодно строить по 15 млн кв. м жилья. Также планируется повысить среднюю продолжительность жизни до 72,5 лет, увеличить население региона до 1,6 млн человек и сделать среднюю зарплату на 30% выше, чем в среднем по России.
Для реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» из федерального бюджета необходимо привлечь более 3 трлн рублей. Глава Минвостокразвития уточнил, что привлечённые из федерального бюджета деньги должны дать мультипликативный эффект, и на 1 бюджетный рубль планируется привлечь около 5 рублей внебюджетных средств.


По информации пресс-службы правительства РФ.

Источник: http://i38.ru

 



Комментарии  

#2 38 26.02.2013 00:11
Интересно сколько нам-то перепадет?
Цитировать
#1 Восток развитиой 26.02.2013 00:08
Это ж какие зарплаты в штабе новой госкорпорации будут, что средняя по региону подскочит аж на 30%?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС