вверх
Сегодня: 21.01.21
14.png

Профсоюзы Приангарья объявили пикет с требованием повысить зарплату непедагогическим работникам детсадов

Иркутская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ решила провести 27 ноября пикет перед зданием регионального правительства с требованием предусмотреть в областном бюджете средства на повышение зарплаты учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу дошкольных учреждений, которое не предусмотрено в «майских указах» президента РФ. Как сообщила «МК Байкал» председатель организации Валентина Федосеева сегодня, 18 ноября, профсоюзы также настаивают на прекращении мероприятий по сокращению численности работников детсадов.

 

«Кроме того, мы так и не получили от правительства региона внятного ответа, будут ли предусмотрены в областном бюджете выплаты учителям за классное руководство, — рассказала Валентина Федосеева. — Представители министерства заявляют, что на эти цели в бюджете предусмотрено 511 млн рублей, однако в пояснительной записке к проекту бюджета сказано, что эти 511 млн пойдут на выполнение «майских указов» президента. При этом выплаты за классное руководство есть не только в муниципальных общеобразовательных учреждениях, но и в областных государственных. Будут ли предусмотрены выплаты для этой категории работников и за счет каких средств, также неясно».

 

Пикет пройдет на сквере имени Кирова в Иркутске, напротив здания правительства Иркутской области 27 ноября с 10.00 до 11.30.

 

Как сообщал «МК Байкал», в мае 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому к 2018 году реальная зарплата бюджетников по всей России должна увеличиться в 1,5 раза. Согласно правовому акту, зарплаты учителей должны быть доведены до средней по экономике субъекта страны. При этом на вспомогательный персонал образовательных учреждений действие этого закона не распространяется.

 

Между тем с 1 сентября 2013 года в Иркутской области началось сокращение работников дошкольных образовательных учреждений. По заявлению председателя профсоюза образования Приангарья Валентины Федосеевой, оно ведется с нарушениями закона, поскольку отсутствует утвержденная методика расчета норматива на дошкольное образование в регионе. По словам профсоюзного лидера, указанная методика существует только в черновом варианте, предварительные показатели которого содержат большие погрешности, в результате чего расчетная численность штатов дошкольных учреждений оказалась занижена.

 

Источник: МК Байкал

Air Jordan 1 Mid Black White Shoes Best Price 554724-113 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270