вверх
Сегодня: 28.07.21
10.png

Прогулки по старому Иркутску – 2014. Третий сезон. Из истории деятельности иностранных консульств в Иркутске в начале XX века


Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» начинает третий сезон проекта «Прогулки по старому Иркутску». С мая по сентябрь иркутские ученые и молодые исследователи будут раскрывать самые интересные факты из жизни представителей городской власти и простых горожан XIX-начала XX веков на городских улицах. Встречи будут проходить по вторникам в 18.00. Следите за информацией! Первая уличная прогулка этого года носит название «Из истории деятельности иностранных консульств в Иркутске в начале XX века».

 

Из нее мы узнаем, где располагались бельгийское, английское и китайское консульства в Иркутске, что связывало с Бельгией известного гласного иркутской городской думы Мечислава Стравинского, и чем занимались в 1918-1920 гг. в Иркутске консульства США и Франции.
Автор Прогулки – кандидат исторических наук, научный сотрудник выставочного отдела «Музейная студия» Иркутского областного краеведческого музея ИЛЬЯ ВОРОНОВ. Начало в 18.00. Встречаемся на площадке напротив здания ГТРК Иркутск (ул. Горького, 15).


Вход свободный!

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности.

 

По всем вопросам:


Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270