вверх
Сегодня: 30.10.20
6.png

Прогулки по старому Иркутску. Третий сезон. Иркутский военный округ в годы Первой мировой войны. 8 июля 2014 года

 

В 2014 году исполняется сто лет Первой мировой войне, о роли Иркутска в которой многие десятилетия не принято было говорить. В 1906-1914 гг. Иркутский военный округ со штабом в Иркутске включал Иркутскую и Енисейскую губернии, Забайкальскую и Якутскую области. Личный состав округа насчитывал 47 генералов, более 2000 офицеров, около 60 000 солдат. В границах округа проживало около 3 млн. человек. Во время Первой мировой войны округ играл важную роль в пополнении и снабжении действующих на фронтах русских армий. В ходе войны в Иркутской губернии был призван в армию каждый девятый, а к 1916 году в округе содержалось 200 тыс. военнопленных. Все неизвестное об Иркутском военном округе расскажет в «Прогулках по старому Иркутску» ПАВЕЛ НОВИКОВ, доктор исторических наук, профессор НИ ИрГТУ во вторник, 8 июля.Начало в 18.00.  Сбор у здания штаба Иркутского военного округа, более известного как дом Файнберга (ул. Халтурина, 1).

 

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности.

 

 

 

По всем вопросам:

 

Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178

 

Сайт клуба молодых ученых «Альянс» http://sci.ucoz.ru

 

Группа в Facebook: http://www.facebook.com/groups/progulki.irkutsk/

 

Группа VKontaktе: http://vk.com/progulki_irkutsk

 

Группа в «Однокласснике»: http://www.odnoklassniki.ru/group/52017648959690



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф