вверх
Сегодня: 06.12.20
6.png

Прогулки по старому Иркутску. Третий сезон. Китайский вектор в Иркутске. 10 июня 2014 года

 

 

Ранние торговые связи Иркутска с Китаем наложили отпечаток на его экономическое развитие и культуру. Еще в начале ХVIII в. немецкий путешественник И. Георги отметил в иркутских домах «китайский вкус», выражавшийся в обилии китайских ваз, статуэток, картин, бытовых вещей. Китайская материя разных сортов и изделия из нее, чай, сахар имели повсеместное употребление. В начале ХХ века в Иркутске действовало уже несколько десятков китайских лавочек и магазинов, а всех китайских торговцев в городе насчитывалось до 200 человек. В основном китайскую диаспору формировали мелкие торговцы и ремесленники. Об этом во вторник, 10 июня, расскажет автор Прогулки – доктор исторических наук, профессор кафедры истории России ИГУ ВАДИМ ШАХЕРОВ. Начало в 18.00.  Сбор на площадке во дворе Дома Европы (ул. Фридриха Энгельса, 21).

 

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности.

 

 

 

По всем вопросам:

 

Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178

 

Сайт клуба молодых ученых «Альянс» http://sci.ucoz.ru

 

Группа в Facebook: http://www.facebook.com/groups/progulki.irkutsk/

 

Группа VKontaktе: http://vk.com/progulki_irkutsk

 

Группа в «Однокласснике»: http://www.odnoklassniki.ru/group/52017648959690



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200