вверх
Сегодня: 21.06.21
7.png

Прокуратура Ангарска нашла нарушения в действиях Владимира Жукова и подала в суд

Прокуратура Ангарска во время проверки обращения депутата думы Ангарского района Александра Куранова о незаконном установлении и выплате заместителю председателя думы Светланы Кажаевой надбавки за исполнение полномочий мэра АМО в период его отсутствия выявила нарушения требований законодательства. Как сообщает прокуратура Иркутской области, в связи с тем, что с 18 октября 2012 года полномочия мэра АМО Владимира Жукова были прекращены, и.о. стала Светлана Кажаева, вот ей-то и была выписана доплата свыше 1,2 млн рублей.

 

В официальном ответе, подписанном прокурором Ангарска Дмитрием Погудиным, написано: «В результате действий мэра АМО Жукова В.В., выразившихся в незаконном установлении заместителю председателя думы АМО Кажаевой С.Б. доплаты за исполнение полномочий мэра АМО, из бюджета АМО Кажаевой С.Б. в 2013 году незаконно выплачено 1245 021,05 руб.». Прокурор направил в Ангарский городской суд исковое заявление о признании незаконными указанных действий мэра АМО и дополнительного соглашения к трудовому договору. Как подтвердили «Байкал Инфо» в пресс-службе суда, соответствующее заявление прокурора поступило в суд еще 28 января.

 

Кроме того, результаты проведенной проверки прокурор направил в следственный отдел по Ангарску СУ СК России по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.2 ст. 285, 286 УК РФ.

 

Напомним, Владимир Жуков, который сейчас является мэром Ангарска, 21 октября 2013 года устраивал акцию протеста у стен городской прокуратуры. Тогда он обвинил прокуратуру в том, что она «полностью заблокировала работу администрации, каждый месяц проводит комплексные проверки».

 

Источник: http://baikal-info.ru

Nike Air Force 1 Shadow Pale Ivory Digital Pink CU3012-164 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200