вверх
Сегодня: 19.10.18
7.png

Прокурор Ангарска назвал несостоятельными попытки Жукова уличить прокуратуру в бездействии

Прокурор Ангарска Дмитрий Погудин назвал несостоятельными и непрофессиональными попытки главы города Владимира Жукова изобличить надзорный орган города, которые ангарские градоначальник предпринял 31 октября. Как сообщил «МК Байкал» Дмитрий Погудин, Владимир Жуков безграмотен в правовом смысле и дискредитирует себя своими высказываниями.

 

«Судя по всему, Жуков вообще не понимает, о чем ведет речь. Он не владеет ситуацией и ему, вероятно, неверно докладывают о ней его подчиненные, — подчеркнул Дмитрий Погудин. — Прокуратура никому ничего не «прощает», как и не привлекает к ответственности. Наличие или отсутствие состава преступления прокуратура не определяет, это прерогатива следственных органов. И привлекают к ответственности опять же следственные органы».

 

Как отметил Дмитрий Погудин, прокуратура города поддерживает стремление органов местного самоуправления надлежащим образом контролировать систему ЖКХ. «Глава Ангарска не привел примера, когда мы бы мешали кому-либо в администрации, — подчеркнул прокурор. — Обвинение администрации в самоуправстве действительно имело место, когда ею были превышены полномочия по проведению проверок в управляющих компаниях. Они нарушили порядок, который регламентирован законодательством, и были привлечены за это к административной ответственности».

 

По словам представителя надзорного органа, все заявления Владимира Жукова о бывших председателях КУМИ и директорах муниципальных предприятий, которые якобы по вине прокуратуры не понесли ответственность за свои действия, голословны и ничем не подтверждены. «Экс-главе КУМИ Данилову в результате действий прокуратуры вынесен обвинительный приговор. Что касается бывшего председателя КУМИ Алехиной, то была ситуация, когда «мимо кассы» ушли деньги МУП «Ангарский трамвай». По этим фактам прокуратурой проводилась проверка, было возбуждено уголовное дело. Суд установил, что это была вина руководителя предприятия, а не Алехиной, и ему был вынесен обвинительный приговор», — отметил Дмитрий Погудин.

 

Как подчеркнул ангарский прокурор, в случае с 22 сгоревшими и 7 украденными муниципальными автобусами следственными органами по результатам проверки прокуратуры также возбуждались уголовные дела. «В случае с 22 сгоревшими автобусами были проведены экспертизы, которые определили, что имел место не поджог, а короткое замыкание в одном из автобусов. Следственные органы вынесли решение о прекращении уголовно дела, — отметил Дмитрий Погудин. — По семи похищенным муниципальным автобусам также возбуждено уголовное дело, его расследование пока еще не завершено».

 

По факту хищения средств в МАУ «Березовая роща» в настоящее время, по словам Дмитрия Погудина, также проводится проверка, окончательное решение еще не принято.

 

«Правоохранительные органы Ангарска делают все от них зависящее. Говорить о бездействии, в частности, прокуратуры, я основании не вижу», — подчеркнул Дмитрий Погудина.

 

Как сообщал «МК Байкал», глава Ангарска Владимир Жуков обратился к ангарчанам с призывом поддержать его в борьбе с прокурором города Дмитрием Погудиным, отставки которого тот добивается с момента своей голодовки, объявленной 21 октября и временно приостановленной. Как заявил Владимир Жуков, ангарский прокурор стал гирей на ногах не только муниципальной власти, но и всех ангарчан, поэтому такой «помощник» ему не нужен.

 

 Илья Новиков

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС