вверх
Сегодня: 22.08.17
1.png

Против возвращения площади Кирова имени Сперанского выступила КПРФ в Иркутске

По мнению коммунистов, "переименователи" игнорируют мнению общественности областного центра. 

 Против возвращения площади Кирова имени графа Сперанского выступила КПРФ в Иркутске. Сторонники переименования не берут во внимание мнение "настоящей общественности" областного центра. Все аргументы против переименования просто игнорируются активистами и властью, считают коммунисты. Соответствующее сообщение размешено на сайте КПРФ. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia. 

 

Вместо переименования улиц и площадей, необходимо заниматься настоящими городскими делами, полагают коммунисты.

 

"От себя могу порекомендовать тем, кому дорога память о прошлом Иркутска, не идти против мнения иркутян и не настаивать на переименовании улиц, а заняться более полезными делами. Город меняется, границы его центра постепенно расширяются (пример – 130-й квартал), и те районы, которые сейчас считаются "трущобами", требуют благоустройства. Одним из проявлений этого благоустройства могло бы стать создание новых площадей – к примеру, в районе правобережных развязок Академического моста, улиц Седова, 25 Октября, Лебедева-Кумача и т.д. Почему бы не назвать именем Сперанского какой-нибудь новый городской объект? Почему бы не поставить ему там памятник. Оставить Кирову – кировское, Сперанскому – сперанское, а иркутянам – подлинную историю, не "отредактированную" в угоду действующей власти", - пишет инструктор Иркутского ОК КПРФ Павел Петухов.

 

КПРФ не предлагает отказываться от идеи восстанавливать дореволюционный Иркутск, однако предлагает это делать не в центре города, а в других районах. Так, восстановить Тихвинскую церковь и площадь при ней коммунисты предлагают не на месте здания Востсибугля, а "на окраине города".

 

Напомним, обсуждение переименования площади Кирова в площадь графа Михаила Сперанского может начаться в Иркутске в начале 2014 года. Председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев отметил, что рассмотрение этого вопроса в городском парламенте может начаться уже в первом квартале 2014 года.

 

Между тем Иркутское региональное отделение Ассоциации юристов Россиивыступает за возвращение площади Кирова имени графа Михаила Сперанского. Такое предложение содержится в открытом письме к депутатам Думы областного центра.

 

РИА IrkutskMedia выясняет мнение жителей Иркутска по поводу переименования площади Кирова в площадь Сперанского. Проголосовать можно здесь.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

8584718.jpg