вверх
Сегодня: 04.07.22
1.png

Против возвращения площади Кирова имени Сперанского выступила КПРФ в Иркутске

По мнению коммунистов, "переименователи" игнорируют мнению общественности областного центра. 

 Против возвращения площади Кирова имени графа Сперанского выступила КПРФ в Иркутске. Сторонники переименования не берут во внимание мнение "настоящей общественности" областного центра. Все аргументы против переименования просто игнорируются активистами и властью, считают коммунисты. Соответствующее сообщение размешено на сайте КПРФ. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia. 

 

Вместо переименования улиц и площадей, необходимо заниматься настоящими городскими делами, полагают коммунисты.

 

"От себя могу порекомендовать тем, кому дорога память о прошлом Иркутска, не идти против мнения иркутян и не настаивать на переименовании улиц, а заняться более полезными делами. Город меняется, границы его центра постепенно расширяются (пример – 130-й квартал), и те районы, которые сейчас считаются "трущобами", требуют благоустройства. Одним из проявлений этого благоустройства могло бы стать создание новых площадей – к примеру, в районе правобережных развязок Академического моста, улиц Седова, 25 Октября, Лебедева-Кумача и т.д. Почему бы не назвать именем Сперанского какой-нибудь новый городской объект? Почему бы не поставить ему там памятник. Оставить Кирову – кировское, Сперанскому – сперанское, а иркутянам – подлинную историю, не "отредактированную" в угоду действующей власти", - пишет инструктор Иркутского ОК КПРФ Павел Петухов.

 

КПРФ не предлагает отказываться от идеи восстанавливать дореволюционный Иркутск, однако предлагает это делать не в центре города, а в других районах. Так, восстановить Тихвинскую церковь и площадь при ней коммунисты предлагают не на месте здания Востсибугля, а "на окраине города".

 

Напомним, обсуждение переименования площади Кирова в площадь графа Михаила Сперанского может начаться в Иркутске в начале 2014 года. Председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев отметил, что рассмотрение этого вопроса в городском парламенте может начаться уже в первом квартале 2014 года.

 

Между тем Иркутское региональное отделение Ассоциации юристов Россиивыступает за возвращение площади Кирова имени графа Михаила Сперанского. Такое предложение содержится в открытом письме к депутатам Думы областного центра.

 

РИА IrkutskMedia выясняет мнение жителей Иркутска по поводу переименования площади Кирова в площадь Сперанского. Проголосовать можно здесь.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Face Mask Required Signs for Businesses, Restaurants and Offices

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike