вверх
Сегодня: 29.07.21
6.png

Проведение фестиваля «Неделя французского кино» запланировано в Иркутске

 

 

«Фестиваль организован при поддержке Посольства Франции в России и Французского института, – отметили в Центре. – В день открытия в кинотеатре «Звездный» будет организована встреча с режиссером Николя Ванье, который сейчас путешествует на собачьих упряжках из Хабаровского края до озера Байкал. Пройдет показ его фильма «Белль и Себастьян» о дружбе между большой собакой и маленьким мальчиком».

 

В рамках фестиваля на большом экране можно будет увидеть драматическую комедию «Вилла Амалия» режиссера Бенуа Жако, являющуюся экранизацией одноименного романа Паскаля Киньяра о женщине-композиторе, которая разрывает все связи с прошлым и переселяется на итальянский остров Искья. Документальная картина «Дом радио» режиссера Николя Филибера рассказывает историю о работе радиостанции и ее сотрудников. Картина «Обыкновенная казнь» – драма о 1952 годе, болезни лидера Советского Союза Иосифа Сталина и его отношениях с лечащим врачом Анной.

 

Зрителей также ждет комедия «Прощай, Берта, или Похороны бабушки», приключенческий фильм «Кот Раввина», получивший премию «Сезар» за лучший анимационный фильм, который повествует о жизни во французском Магрибе (Алжир) начала прошлого века, с его мягкой экзотикой и толерантностью. Будет представлен документальный фильм «Басни Лафонтэна», рассказывающий о театральной премьере, объединившей 19 басен Лафонтена.

 

Кроме того, в программе фестиваля заявлены следующие работы – триллер Арно и Жан-Мари Ларье «Любовь – это идеальное преступление», фэнтези Люка Пикара «Удивительная история», биографический фильм «Ничья дочь» режиссера Чейена Каррона.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1