вверх
Сегодня: 27.09.20
4.png

Проведение фестиваля «Неделя французского кино» запланировано в Иркутске

 

 

«Фестиваль организован при поддержке Посольства Франции в России и Французского института, – отметили в Центре. – В день открытия в кинотеатре «Звездный» будет организована встреча с режиссером Николя Ванье, который сейчас путешествует на собачьих упряжках из Хабаровского края до озера Байкал. Пройдет показ его фильма «Белль и Себастьян» о дружбе между большой собакой и маленьким мальчиком».

 

В рамках фестиваля на большом экране можно будет увидеть драматическую комедию «Вилла Амалия» режиссера Бенуа Жако, являющуюся экранизацией одноименного романа Паскаля Киньяра о женщине-композиторе, которая разрывает все связи с прошлым и переселяется на итальянский остров Искья. Документальная картина «Дом радио» режиссера Николя Филибера рассказывает историю о работе радиостанции и ее сотрудников. Картина «Обыкновенная казнь» – драма о 1952 годе, болезни лидера Советского Союза Иосифа Сталина и его отношениях с лечащим врачом Анной.

 

Зрителей также ждет комедия «Прощай, Берта, или Похороны бабушки», приключенческий фильм «Кот Раввина», получивший премию «Сезар» за лучший анимационный фильм, который повествует о жизни во французском Магрибе (Алжир) начала прошлого века, с его мягкой экзотикой и толерантностью. Будет представлен документальный фильм «Басни Лафонтэна», рассказывающий о театральной премьере, объединившей 19 басен Лафонтена.

 

Кроме того, в программе фестиваля заявлены следующие работы – триллер Арно и Жан-Мари Ларье «Любовь – это идеальное преступление», фэнтези Люка Пикара «Удивительная история», биографический фильм «Ничья дочь» режиссера Чейена Каррона.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска