вверх
Сегодня: 23.06.18
7.png

Путин и журналисты – как Якубович на «Поле чудес». Авторская колонка корреспондента «НР» Татьяны Пашковой

Сегодня президент РФ Владимир Путинпровел свою традиционную ежегодную большую пресс-конференцию. На нее собралось около больше тысячи журналистов со всей страны. Корреспондент «Нового Региона», впервые наблюдавший воочию общение Путина со СМИ, был поражен тем, во что превратилось это мероприятие.

 

Ежегодную встречу Путина с журналистами я видела и в прошлые годы, но только в телеэфире. Это, конечно, совсем не те впечатления. Сегодня мне довелось погрузиться в бездны этого ада и в полной мере прочувствовать весь тот мрак, который почему-то называется «пресс-конференцией».

 

Длилось это все четыре с небольшим часа. Все было как всегда, все, как мы привыкли. Президент говорит без остановки, корреспонденты пытаются задать свои вопросы, Дмитрий Песков («удивительный синеглазый пресс-секретарь», как его сегодня назвала одна дама из Владивостока) выбирает достойных.

 

Вам, если вы смотрели, что-то осмысленное из этой пресс-конференции запомнилось? Что-то важное, новое или имеющее хоть какое-то отношение к жизни людей в нашей стране? По-моему, единственное, что останется в памяти – это очередные шуточки Путина (кстати, вяло на сей раз выступил, как-то и на цитаты нечего разобрать) и колхозность региональных журналистов.

 

Кстати, о региональных журналистах. Это, конечно, отдельная тема и повод для стыда. Действительно, другого слова кроме как «колхоз» подобрать невозможно. В Твиттере сразу же ловко подметили, что все это напоминает шоу «Поле чудес»: какие-то плюшевые йети, фотография с Путиным на первой полосе газеты «Собеседник», после которой у «журналистки» личная жизнь наладилась. Разве что до приветов маме в прямом эфире дело не дошло. В общем, Путин у нас теперь вместо Якубовича.

 

Смысловое наполнение пресс-конференции – нулевое. Снова все запомнят Машу из Владивостока, три тонны угля и жалобы на нехватку денег у регионов или отдельных изданий. Вот и получается, что столичные журналисты и политизированная интернет-публика следят за пресс-конференцией, чтобы похихикать, а региональные издания едут в Москву, как ходоки к Ленину.

 

Так зачем это все? Кажется, пресс-конференция превратилась в еще один способ – наряду с «прямой линией» для народа – показать, что Путин не президент, а царь и бог, без вмешательства которого ни одна местечковая проблема не решается. Ну а «либеральная пресса» и «креаклы» из Твиттера, которые зубоскалят – так их меньшинство, люди-то все равно по телевизору увидят, как Владимир Владимирович решает проблемы, не сходя с места.

 

И, знаете, не надо винить журналистов в том, что они не задают «острых вопросов». А то, как опять же в Твиттере написали, комментируя вопросы регионалов, «какое-то клоунство у п*******в» (ссылку не найду, простите, уж очень много твитов было оттуда). Точнее, конечно же, ничто не может оправдать почти полное отсутствие приличных вопросов. Однако они все-таки были. И что? Вы что-то новое про Болотную услышали или про российские суды? То-то же.

 

Р.S. Впрочем, новость с большой буквы – о Ходорковском – по итогам общения с Путиным все-таки появилась. Но известно об этом почему-то стало уже после пресс-конференции. Может быть, это как раз из разряда отсутствия острых вопросов: никто просто не спросил о судьбе «надоевшего» олигарха, а Путин очень хотел на него ответить.

Новый Регион: Путин и журналисты – как Якубович на ''Поле чудес''

 

Источник: http://www.nr2.ru

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd2.jpg