вверх
Сегодня: 21.11.19
7.png

Путин потребовал принять стратегию экологической безопасности

лава российского государства Владимир Путин на заседании Совета безопасности по вопросам охраны окружающей среды и природопользования потребовал принять стратегию экологической безопасности страны.

Президент отметил, что Россия выделяет меньше денег на экологические проекты, чем другие развитые страны, а техногенная нагрузка на природу продолжает расти.

 

По оценкам экспертов, не менее 15% территории страны находится в неудовлетворительном экологическом состоянии. Путин подчеркнул, что серьезное внимание необходимо уделить восстановлению озера Байкал, а также водных ресурсов Ладожского и Онежского озер, снабжающих питьевой водой весь Северо-Запад страны.

 

Источник: http://argumentiru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей