вверх
Сегодня: 25.09.18
2.png

 Путин разрешил чиновникам работать до старости

 

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, разрешающий высокопоставленным чиновникам находится на службе до 70 лет. Сообщение об этом появилось на официальном сайте главы государства.

"Введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу", - говорится в заявлении пресс-службы Кремля.

В настоящее время закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" указывает 60 лет как предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе. По желанию самого чиновника и с согласия его начальства срок службы может быть продлен еще на пять лет.

Подписанный президентом и инициированный им же самим закон предполагает, что руководящему эшелону чиновников может быть предложено остаться на службе до 70 лет. Решение об этом будет принимать лично Владимир Путин.

Повышение предельного возраста для госслужащих должно стать продолжением "общей тенденции", ранее коснувшейся судей, сотрудников прокуратуры и Следственного комитета, которые уже давно разрешили оставаться на службе до 70 лет, ранее отмечали в Кремле.

Самому Путину в октябре прошлого года исполнилось 60 лет. Однако его закон о выходе на пенсию не касается, так как Конституция РФ никак не регламентирует предельный возраст для президента. Уйти в отставку, если бы Путин не подписал соответствующий закон, в скором времени пришлось бы двоим помощникам главы государства - 65-летнему Юрию Ушакову и 63-летнему Андрею Фурсенко, также на пенсию бы отправились еще несколько представителей Кремля.

 

Источник: http://www.utro.ru/

 

Автор:Кирилл Рожков


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области