вверх
Сегодня: 20.09.20
4.png

Путин решился ввести войска в Украину

Кремль решился на военное вторжение в Украину. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», российские войска будут введены в соседнюю страну по распоряжению президента РФ Владимира Путина, которое только что единогласно поддержал Совет Федерации на экстренном заседании.

Об официальном решении Кремля о вводе войск в Украину стало известно сегодня во второй половине дня. Глава российского государства обратился к Совету Федерации с соответствующим обращением.

 

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», – говорится в обращении президента РФ.

 

Решение было принято после обращения руководства Крыма к главе российского государства оказать всевозможную поддержку для сохранения стабильности и безопасности на украинском полуострове.

 

В верхней палате российского парламента обращение Путина вызвало единогласную поддержку. Сенаторы заявили о безвластии в Украине и необходимости защитить российских соотечественников. «Продолжается эскалация конфликта, существует угроза гражданам», – заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. По ее словам, дальнейшая эскалация конфликта ввергнет Украину в хаос, и Россия не может оставаться безучастной.

 

Сначала комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ, а затем сенат 87 голосами одобрил ввод российских войск в Украину. Решение вступит в силу сразу после его подписания.

Совет Федерации также принял решение обратиться к Путину с рекомендаций отозвать из России посла США в связи с украинскими событиями. Сенаторы резко отреагировали на слова президента США Барака Обамы, прозвучавшие в прессе, о том, что Россия дорого заплатит за свою политику в связи с событиями на Украине. Это прямая угроза, – заявили в Совете Федерации.

 

Также сенаторы рекомендовали российским регионам оказать финансовую поддержку Крымской автономии из своих бюджетов.

 

Источник: http://www.nr2.ru

 



Комментарии  

#1 Anna 03.03.2014 16:18
Ну, а что остаётся делать-то?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук