вверх
Сегодня: 06.05.21
11.png

Путин взял на себя роль рупора консервативной популистской идеологии

Деловая антиевросоюзная риторика «крутых парней» будет пользоваться большой поддержкой.

Как стало известно из интервью лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа журналу GQ, его политический кумир – Владимир Путин, говорится в статье журналиста The GuardianДэвида Пристланда, цитирует которую InoPressa. Либеральные демократы с облегчением высмеяли позицию политика: «Путинофилия» Фараджа только доказывает, какой это жадный до внимания фанфарон, а подобные бездумные выпады быстро разочаруют его сторонников».

Это опасное благодушие, поскольку экстравагантное восхищение Фараджа Путиным – не просто диковинные бредни политического клоуна, уверен автор. Дело в том, что в последние годы Путин взял на себя роль рупора консервативной популистской идеологии, у которой на Западе больше сторонников, чем нравится думать ее хулителям. «И до тех пор пока неравенство будет расти, кремлевская деловая антиевросоюзная риторика «крутых парней» будет пользоваться все большей поддержкой», – предрекает журналист.

Неудивительно, что нападки Путина на «либеральные элиты» снискали ему поклонников за рубежом. Как правило, это представители старшего поколения, люди из менее благополучных и менее образованных кругов – «как раз те, кто голосует за UKIP и другие похожие партии». «Это неудачники глобализации, и «путинизм» дает им удобное объяснение их злоключений: либералы-космополиты предали собственный рабочий народ, предпочтя ему «другое племя», будь то иммигранты или геи», – объясняет Пристланд.

Большинство населения не может позволить себе либеральное сострадание, утверждают в этом правом течении. В жестких экономических условиях однополые браки или либеральные «права» – роскошь, потворство собственным желаниям. На самом деле обществу нужны сильные, жесткие, нещепетильные лидеры, вроде дзюдоиста Путина или бесстрашного Фараджа, который говорит что думает.

«Таким образом, восхищение Фараджа Путиным вряд ли ему повредит, а до тех пор пока наша модель капитализма порождает такое неравенство, UKIP продолжит процветать. Во времена холодной войны обвинение Фараджа со стороны либеральных демократов в том, что он «получает тезисы напрямую из Кремля», стало бы сокрушительным ударом. Теперь, по всей видимости, принадлежность к пятой колонне Кремля – политический знак почета», – констатирует Пристланд.

 

Источник: http://nr2.ru

Nike Air Force 1 Shadow Pale Ivory/Celestial Gold-Tropical Twist

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment