вверх
Сегодня: 17.02.19
10.png

Работники дошкольного образования Приангарья потребовали от профсоюзов проведения однодневной забастовки

Участники пикета работников дошкольного образования в Иркутске обратились в Иркутскую областную организацию Профсоюза работников народного образования и науки РФ с требованием организовать однодневную забастовку сотрудников детских садов в знак протеста на бездействие властей по вопросу повышения заработной платы учебно-вспомогательному и младшему обслуживающему персоналу и сокращения работников дошкольного образования, которое, по их мнению, осуществляется в нарушение действующего законодательства. Как сообщила «МК Байкал» , 27 ноября, председатель Иркутской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентина Федосеева, возмущенные безразличием властей, участники пикета сразу после его окончания обратились в профсоюз с желанием начать подготовку к забастовке немедленно.

 

«Работники возмущены тем обстоятельством, что власти не желают слышать и решать вопрос с недопустимо низкой заработной платой, финансированием дошкольных учреждений, фактически направленным на сокращение работников. Вместе с тем власти не желают вступать с нами в переговорный процесс, поэтому я всерьез опасаюсь, что ситуация может выйти из-под нашего контроля, – заявила профсоюзный лидер. – Мы предложили участникам отложить вопрос о забастовке до нашей конференции, которую мы запланировали провести в первых числах декабря. Я очень надеюсь, что представители власти, все же вступят с нами в диалог по поводу решения этих болезненных вопросов. У людей наболело».

 

Как сообщал «МК Байкал» 27 ноября, в Иркутске напротив здания областного правительства состоялся пикет работников дошкольного образования, участники которого прибыли из различных муниципалитетов Приангарья. Пикетирующие выступили с требованиями повысить заработную плату учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу, и прекратить сокращение работников в детских садах, которое началось с 1 сентября этого года в рамках перехода на финансирование дошкольного образования из областного бюджета.

 

Участники пикета, а также собрания, состоявшегося после завершения акции протеста, приняли решение направить в адрес федеральных и областных органов власти обращение и организовать сбор подписей под ним. Кроме того, провести в начале декабря конференцию работников образовательных учреждений.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер