вверх
Сегодня: 18.11.18
15.png

Работники дошкольного образования Приангарья потребовали от профсоюзов проведения однодневной забастовки

Участники пикета работников дошкольного образования в Иркутске обратились в Иркутскую областную организацию Профсоюза работников народного образования и науки РФ с требованием организовать однодневную забастовку сотрудников детских садов в знак протеста на бездействие властей по вопросу повышения заработной платы учебно-вспомогательному и младшему обслуживающему персоналу и сокращения работников дошкольного образования, которое, по их мнению, осуществляется в нарушение действующего законодательства. Как сообщила «МК Байкал» , 27 ноября, председатель Иркутской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентина Федосеева, возмущенные безразличием властей, участники пикета сразу после его окончания обратились в профсоюз с желанием начать подготовку к забастовке немедленно.

 

«Работники возмущены тем обстоятельством, что власти не желают слышать и решать вопрос с недопустимо низкой заработной платой, финансированием дошкольных учреждений, фактически направленным на сокращение работников. Вместе с тем власти не желают вступать с нами в переговорный процесс, поэтому я всерьез опасаюсь, что ситуация может выйти из-под нашего контроля, – заявила профсоюзный лидер. – Мы предложили участникам отложить вопрос о забастовке до нашей конференции, которую мы запланировали провести в первых числах декабря. Я очень надеюсь, что представители власти, все же вступят с нами в диалог по поводу решения этих болезненных вопросов. У людей наболело».

 

Как сообщал «МК Байкал» 27 ноября, в Иркутске напротив здания областного правительства состоялся пикет работников дошкольного образования, участники которого прибыли из различных муниципалитетов Приангарья. Пикетирующие выступили с требованиями повысить заработную плату учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу, и прекратить сокращение работников в детских садах, которое началось с 1 сентября этого года в рамках перехода на финансирование дошкольного образования из областного бюджета.

 

Участники пикета, а также собрания, состоявшегося после завершения акции протеста, приняли решение направить в адрес федеральных и областных органов власти обращение и организовать сбор подписей под ним. Кроме того, провести в начале декабря конференцию работников образовательных учреждений.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель