вверх
Сегодня: 01.08.21
13.png

Рада отменила закон о языковой политике

Верховная Рада отменила закон «О принципах государственной языковой политики», сообщает УНИАН. За это решение проголосовали 232 депутата из 334-х.

 

В пояснительной записке говорится, что отмененный закон противоречил конституции Украины и Европейской хартии региональных или миноритарных языков, а также был принят с нарушениями.

 

Закон, о котором идет речь, вступил в силу в августе 2012 года. Он разрешил использовать в официальном делопроизводстве в регионах не украинский язык, а любой, на котором говорит не менее 10% жителей региона. Вскоре после этого ряд городских и областных советов предоставили русскому языку статус регионального. Принятие закона о языковой политике вызвало на Украине волну протестов.

 

Между тем, лидер «Свободы» Олег Тягнибок сообщил, что в ближайшее время необходимо принять новый закон о языках. Пока же будет действовать закон в редакции 1989 года.

 

Источник: http://rusplt.ru

nike fashion

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1