вверх
Сегодня: 17.10.17
14.png

Регионом с высоким уровнем социально-политической устойчивости названа Иркутская область

Подписание международных соглашений эксперты сочли позитивными событиями, митинг работников БЦБК, голодовки двух мэров, конфликт в Братске - негативными. 

Иркутская область в октябре улучшила свои показатели по сравнению с сентябрем, и по десятибалльной шкале выросла с 7,2 до 7,4 баллов в рейтинге фонда "Петербургская политика". Эксперты отнесли Приангарье к регионам с высоким уровнем социально-политической устойчивости. Положительными событиями эксперты сочли подписание международных соглашений и меморандумов, принятие программы социальной поддержки населения, договоренности с ВЭБ об использовании имущества БЦБК в создании инфраструктуры ОЭЗ "Ворота Байкала". На место рейтинге, тем не менее, негативно повлияли митинг работников БЦБК, голодовки глав Невона и Ангарска, конфликт между мэром и сити-менеджером Братска негативно сказались на ситуации в регионе, считают эксперты фонда. Об сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Положительно сказались на регионе принятие правительством региона госпрограммы "Государственная поддержка приоритетных отраслей экономики на 2014-2020 годы" и программы социальной поддержки населения до 2018 года.

 

Подписание компанией En+ Group и китайской корпорацией “Хуанэн” меморандума о стратегическом сотрудничестве в строительстве электростанций в Забайкальском крае и Иркутской области, выделение из федеральной казны 17 млрд рублей на строительство нового аэродрома в Иркутске и открытие в технопарке Иркутского государственного технического университета демонстрационно-образовательного центра энергосбережения и энергоэффективности также, по мнению экспертов фонда "Петербургская политика" позитивно сказались на рейтинге Иркутской области в октябре.

 

Среди позитивных достижений в регионе эксперты назвали договоренность губернатора Сергея Ерощенко с Внешэкономбанком об использовании части имущества БЦБК как инфраструктуры для создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала", соглашение главы области с руководством чешского инвестиционного фонда "Международная корпорация развития проектов и инвестиций" об участии в проектах в Иркутской области, а также презентация Иркутской области в Улан-Баторе.

 

По мониторингу основных событий социально-политической жизни региона в октябре из негативных факторов фонд "Петербургская политика" отметил протестные выступления сокращенных сотрудников Байкальского ЦБК перед зданием правительства Иркутской области с требованием предоставить им рабочие места. В перечне также голодовка главы поселка Невон Усть-Илимского района Ивана Приходько с целью привлечь внимание к проблеме высоких тарифов на коммунальные услуги и голодовка главы Ангарска Владимира Жукова, который требовал отставки прокурора города Дмитрия Погудина.

 

Также повлияли на рейтинг удовлетворение судом требования мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером Еленой Гольцварт и отставка председателя комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска Дениса Воронова.

 

Из других значимых событий в Иркутской области эксперты выделили утверждение сопредседателями регионального отделения ОНФ на учредительной конференции директора театра им. Охлопкова Анатолия Стрельцова, представителя профсоюза студентов ИрГТУ Ларисы Потаповой и председателя ИРО "Опоры России" Эдуарда Яроцкого, и даже сообщения о миграции из Красноярского края в Иркутскую область медведей, напуганных строительством Богучанской ГЭС.

 

В рамках рейтинга оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

 

Как сообщало РИА IrkutskMedia, проблемы с началом отопительного сезона в поселках Невон, Савватеевка и Радищев негативно сказались на рейтинге губернатор Иркутской области в сентябре. Сразу десять пунктов потерял Сергей Ерощенко в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ, составленном "Медиалогией".

 

Напомним, "четверку" по пятибалльной шкале получил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рейтинге выживаемости глав регионов, составленном Фондом "Петербургская политика" КХ "Минченко Консалтинг" в октябре 2013 года. В этом опросе эксперты оценивают, смогут ли главы регионов победить на прямых выборах, если они пройдут в ближайший год. Позиции губернатора ослабили потенциально проблемные выборы в Иркутске и Братске, при этом положительно на рейтинг повлияла успешная кампания по выборам депутатов областного парламента. Сергею Ерощенко необходимо провести работу над ошибками и исправить не простые отношения с муниципальными и областной элитами, считают эксперты.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

1396852882_demki-19.jpg